Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1672to1676
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Excel Zelleninhalt löschen, wenn Tag zu Ende ist

Excel Zelleninhalt löschen, wenn Tag zu Ende ist
13.02.2019 15:49:55
Sandy

Hallo ich hätte eine Frage an euch.
ist es möglich am Ende des Tages den Inahlt einer Zeile zu löschen.
Das Datum ist schon so eingestellt, dass es sich jeden Tag automatisch ändert, aber ich habe es nicht geschafft, dass die Zeile am neuen Tag wieder leer ist.
Haette da jemand einen Tipp? Vielen Dank
Anbei der Link zur Liste. (Der Zelleninhalt für "Anzahl" sollte jeden Tag von neu beschrieben werden)
https://www.herber.de/bbs/user/127629.xls

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Code gehört in DieseArbeitsmappe
13.02.2019 16:01:29
Matthias
Hallo
Du hast den Code in einem Modul stehen.
Workbook_Open gehört in DieseArbeitsmappe
Gruß Matthias
AW: Code gehört in DieseArbeitsmappe
14.02.2019 07:09:13
Sandy
Hallo Matthias,
vielen Dank für den Tipp.
Ich habe den Code in DieseArbeitsmappe gegeben.
Es hat leider trotzdem nicht geklappt.
ist bei dem code etwas falsch?
Private Sub Workbook_Open()
'Blattnamen bitte anpassen
With Sheets("Tabelle1")
'Das Datum in A2 wird geprüft:
If .Range("A2") 
hier die geänderte Datei:
https://www.herber.de/bbs/user/127648.xls
Vielen Dank
Anzeige
AW: Code gehört in DieseArbeitsmappe
14.02.2019 09:58:28
Bernd
Servus Sandy,
der Code stimmt schon und funktioniert auch. Allerdings steht in Zelle "A2" (die ja geprüft werden soll) =HEUTE(). Dadurch wird niemals das Kriterium deiner If-Anweisung erfüllt

If .Range("A2") 

Gib in Zelle A2 mal ein festes (vergangenes) Datum ein und es funktioniert wie gewünscht...
Grüße, Bernd
AW: Code gehört in DieseArbeitsmappe
15.02.2019 09:29:05
Sandy
Vielen Dank!!!
Es hat geklappt
Juhu

304 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige