Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1676to1680
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

WorksheetFunction.NetworkDays Problem

WorksheetFunction.NetworkDays Problem
20.02.2019 12:52:27
Torsten
Hallo zusammen,
habe folgendes Problem mit der WorksheetFunction.NetworkDays:
Ich moechte Arbeitstage berechnen. Dazu stelle ich sicher, dass die zu verwendende Spalte auch in Datum formatiert ist mit:
ThisWorkbook.Sheets("Sheet5").Range("C:C").NumberFormat = "dd/mm/yyyy"

Dann die WorksheetFunction:
With ThisWorkbook.Sheets("Sheet5")
Y = .Range("C" & Rows.Count).End(xlUp).Row
For i = 1 To Y
a = WorksheetFunction.NetworkDays(Date, .Cells(i, 3))
If a >= -1 Then
.Cells(i, 10) = "GREEN"
.Cells(i, 11) = "3"
Else
If a = -3 Then
.Cells(i, 10) = "YELLOW"
.Cells(i, 11) = "2"
Else
If a 

Hier das Problem: Der code laeuft solange, bis er auf eine Zelle trifft, in der der Tag (dd) groesser als 12 ist. Dann bekomme ich den LZF 1004: "Unable to get the NetworkDays property of the WorksheetFunction class". Hat etwas mit dem Monat zu tun, denke ich. Komme aber nicht dahinter, was ich aendern muss, damit es funktioniert.
Koennt ihr mir bitte auf die Spruenge helfen?
Danke euch

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: WorksheetFunction.NetworkDays Problem
20.02.2019 13:07:40
Torsten
Noch als kleiner Zusatz. Ich benutze den gleichen Code in einem anderen Sheet, zwar mit anderen Spalten, aber dort funktioniert er. Komisch komisch.
AW: WorksheetFunction.NetworkDays Problem
20.02.2019 13:09:53
Rudi
Hallo,
Dazu stelle ich sicher, dass die zu verwendende Spalte auch in Datum formatiert ist
Das Format ist egal. Wichtig ist der Inhalt.
Du hast wahrscheinlich Text in der Zelle, der wie ein Datum aussieht.
Versuch mal
a = WorksheetFunction.NetworkDays(Date, CDate(.Cells(i, 3).Text))
Gruß
Rudi
AW: WorksheetFunction.NetworkDays Problem
20.02.2019 13:14:59
Torsten
Danke Rudi das funktioniert.
Ich wunder mich nur, dass das bei dem anderen Sheet funktioniert, wo ich denselben Code in einer anderen Spalte verwende.
Ich habe auch nachgeschaut nach dem Format setzen im Sheet, welches Format die Zellen haben. Es ist Datumsformat.
Also nochmals vielen Dank.
Gruss Torsten
Anzeige
AW: WorksheetFunction.NetworkDays Problem
20.02.2019 13:51:33
Rudi
Hallo,
welches Format die Zellen haben
Nochmal: Das Format ist egal. Wichtig ist der Inhalt.
Arbeitsblatt 'Tabelle1'
AB
213.02.2019WAHR
314.02.2019WAHR
415.02.2019WAHR
516.02.2019WAHR
617.02.2019WAHR
718.02.2019FALSCH
819.02.2019FALSCH
920.02.2019WAHR
1021.02.2019WAHR
1122.02.2019WAHR

ZelleFormatWert
A2TT.MM.JJJJ13.02.2019
A3TT.MM.JJJJ14.02.2019
A4TT.MM.JJJJ15.02.2019
A5TT.MM.JJJJ16.02.2019
A6TT.MM.JJJJ17.02.2019
A7TT.MM.JJJJ18.02.2019
A8TT.MM.JJJJ19.02.2019
A9TT.MM.JJJJ20.02.2019
A10TT.MM.JJJJ21.02.2019
A11TT.MM.JJJJ22.02.2019

ZelleFormel
B2=ISTZAHL(A2)

In A7 und A8 steht ein Text. Das Format ist aber TT.MM.JJJJ
Gruß
Rudi
Anzeige
AW: WorksheetFunction.NetworkDays Problem
21.02.2019 06:20:33
Torsten
Hi Rudi,
ok, verstanden. Danke fuer die Erklaerung.
Gruss

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige