Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1676to1680
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Zellinhalt markierter Zellen vorlesen

Zellinhalt markierter Zellen vorlesen
03.03.2019 10:41:00
Dieter(Drummer)
Guten Tag Spezialisten,
der folgende Code liest den Text der Zelle d2 vor und das funktioniert.
Wie muss der Code lauten, das der Zellinhalt der markierten Zellen, evtl. auch nicht zusammenhängend, vorgelesen wird?
Habe versch. probiert, aber erfolglos.
Mit der Bitte um Hilfe, grüßt
Dieter(Drummer)
'Code Beispiel, nicht von mir:
  • 
    Sub Sprechen()
    Dim Text As String
    Dim objSpeaker As Object
    Text = Tabelle1.[d2]
    Set objSpeaker = CreateObject("SAPI.SpVoice")
    Set objSpeaker.Voice = objSpeaker.GetVoices( _
    "Name=ScanSoft Steffi_Dri40_16kHz").Item(0)
    objSpeaker.Volume = 100
    objSpeaker.Speak Text
    Set objSpeaker = Nothing
    End Sub
    

  • 10
    Beiträge zum Forumthread
    Beiträge zu diesem Forumthread

    Betreff
    Datum
    Anwender
    Anzeige
    AW: Zellinhalt markierter Zellen vorlesen
    03.03.2019 10:47:59
    Hajo_Zi
    ungetestet.
    Option Explicit
    Sub Sprechen()
    Dim Text As String
    Dim RaZelle As Range
    Dim objSpeaker As Object
    For Each RaZelle In Selection
    With RaZelle
    Text = RaZelle
    Set objSpeaker = CreateObject("SAPI.SpVoice")
    Set objSpeaker.Voice = objSpeaker.GetVoices( _
    "Name=ScanSoft Steffi_Dri40_16kHz").Item(0)
    objSpeaker.Volume = 100
    objSpeaker.Speak Text
    Set objSpeaker = Nothing
    End With
    Next RaZelle
    End Sub
    

    Beiträge von Werner, Luc, robert, J.O.Maximo und folgende lese ich nicht.
    Die Beiträge werden auch ignoriert, es erfolgt keine Antwort.
    Anzeige
    AW: Danke Hajo, klappt perfekt ...
    03.03.2019 10:54:55
    Dieter(Drummer)
    ... und Danke für schnelle Lösung
    Gruß, Dieter(Drummer)
    AW: Danke Hajo, klappt perfekt ...
    03.03.2019 11:29:02
    Nepumuk
    Hallo,
    was für ein Code, schlimmer geht's nicht.
    Public Sub Sprechen()
        Dim RaZelle As Range
        Dim objSpeaker As Object
        Set objSpeaker = CreateObject("SAPI.SpVoice")
        Set objSpeaker.Voice = objSpeaker.GetVoices( _
            "Name=ScanSoft Steffi_Dri40_16kHz").Item(0)
        objSpeaker.Volume = 100
        For Each RaZelle In Selection
            objSpeaker.Speak RaZelle.Text
        Next RaZelle
        Set objSpeaker = Nothing
    End Sub

    Gruß
    Nepumuk
    Anzeige
    dazu dieser Betreff ?
    03.03.2019 13:37:10
    WF
    .
    AW: Danke Nepumuk, dein Code geht ...
    03.03.2019 16:55:24
    Dieter(Drummer)
    ... ebenfalls prima!
    Was an meinem Betreff so komisch sein soll (WF), entzieht sich meiner Kenntnis und werde ich auch nicht weiter kommentieren.
    Entscheidend ist, dass mir geholfen wurde.
    Dank an alle Helfer und Gruß,
    Dieter(Drummer)
    die Antwort von WF ging doch an Nepumuk ! owT
    03.03.2019 17:57:33
    WF
    kwT
    ;-] ...denn es entbehrt durchaus nicht ...
    03.03.2019 19:12:48
    Luc:-?
    …einer gewissen Komik, dass einem lobenden Betreff eine (berechtigt!) vernichtende Kritik folgt. Das Eine passt so nicht zum Anderen - sollte es aber. Denn, wenn man einen (zu) speziellen Betreff einfach mal so übernimmt, kann das passieren. Sieht man ja auch täglich… ;-]
    Hajo hatte es sich (gedankenlos) zu einfach gemacht und die Schleife um das ganze Pgm gesetzt, statt nur um seinen relevanten Teil, Dieter.
    Gruß, Luc :-?
    „Die Intelligenzmenge ist auf diesem Planeten eine Konstante, die Bevölkerung nimmt aber zu!“ Auch deshalb informieren mit …
    Anzeige
    AW:Danke Luc :-? für Info, aber ...
    04.03.2019 09:00:46
    Dieter(Drummer)
    ... für mich waren es funktionierende Lösungungen.
    Unterschiedliche Qualifikationen der Antworter/innen, sind doch normal, da jede Person eigene Varianten nutzt.
    Nichts desto Trotz, wird in diesem Forum sehr gut geholfen! Schade ist nur, dass zunehmend und nachträglich, negative Anmerkungen erfolgen. Verbesserungen sind sicher berechtigt, aber nachrägliche persönliche Kritik? ... muss nicht sein.
    Gruß, Dieter(Drummer)
    Du verstehst nicht Dieter...
    04.03.2019 19:01:33
    Helmut
    denn- Nepumuk übernahm Deinen Betreff
    schreibt aber in seiner Antwort dass das ein Quatsch ist
    und WF fand das lustig :-)
    Hat überhaupt nicht mit Dir zu tun...
    Gru? Helmut
    Anzeige
    AW: War mir schon klar! Helmut. owT
    04.03.2019 19:55:46
    Dieter(Drummer)

    Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

    Anzeige

    Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

    Anzeige
    Anzeige
    Anzeige