Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1676to1680
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
VBA: Eintrag Löschen (Zelleninhalt)
03.03.2019 22:58:04
charly84
Guten Abend Excel-Profis,
ich benötige wiedermal eure Hilfe.
Hier mein Vorhaben:
Ich möchte den Inhalt einer Zelle Löschen.
1.
ComboBox den Eintrag
(z.B. Lösch mich) wählen.
(Auswahl Funktioniert)
Hier komm Ich nicht weiter.
2.
Ich Klicke auf den Button: Löschen.
Es soll nach einem Eintrag im Tabellenblatt "Werte" unter der Spalte "N"
die Zelle mit dem Eintrag gesucht werden.
Wenn die Zelle mit Besagtem Inhalt gefunden wurde, dann den Inhalt löschen.
Nicht die Zeile.
Danke im Voraus, für jede Hilfe.
Gruß Charly
https://www.herber.de/bbs/user/128073.xlsm

Habe bereits nach Passenden Lösungen gesucht leider nur unter dem Bezug das dabei die ganze Zeile gelöscht wird.
Gefundener Code steht im Worksheet "Eingabe_Fertig" am Ende.

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: VBA: Eintrag Löschen (Zelleninhalt)
03.03.2019 23:51:44
Werner
Hallo Cahrly,
es ist unklar, ob du nur den Zellinhalt leeren willst?
Dann so:
Private Sub CommandButton1_Click()
Dim raFund As Range
With Worksheets("Werte").Columns(14)
Set raFund = .Find(what:=Worksheets("Eingabe_Fertig").ComboBox1, LookIn:=xlValues, lookat:= _
xlWhole)
If Not raFund Is Nothing Then
raFund.ClearContents
Else
MsgBox "Wert nicht vorhanden."
End If
End With
Set raFund = Nothing
End Sub

Dann wird nur der Zellinhalt geleert, es entstehen aber Lücken in der Spalte N.
Oder willst du die Funzelle

löschen

Dann so:
Private Sub CommandButton1_Click()
Dim raFund As Range
With Worksheets("Werte").Columns(14)
Set raFund = .Find(what:=Worksheets("Eingabe_Fertig").ComboBox1, LookIn:=xlValues, lookat:= _
xlWhole)
If Not raFund Is Nothing Then
Application.DisplayAlerts = False
raFund.Delete
Application.DisplayAlerts = True
Worksheets("Eingabe_Fertig").ComboBox1.ListIndex = -1
Else
MsgBox "Wert nicht vorhanden."
End If
End With
Set raFund = Nothing
End Sub
Gruß Werner
Anzeige
AW: VBA: Eintrag Löschen (Zelleninhalt)
04.03.2019 00:18:45
charly84
Naben Werner,
Dann wird nur der Zellinhalt geleert, es entstehen aber Lücken in der Spalte N.
Das ist Richtig, aber Lücke wird über den Button Sortieren eingerückt.
Gruß Charly
AW: VBA: Eintrag Löschen (Zelleninhalt)
04.03.2019 00:27:03
charly84
In der Bsp. Mappe habe Ich mehrere dieser ComboBoxen mit dazu gehörigen Button.
Kann man dies als einen Codeblock Schreiben od. muss man dies je Einzeln Schreiben.
Gruß Charly
AW: VBA: Eintrag Löschen (Zelleninhalt)
04.03.2019 10:21:30
charly84
Bezogen auf meine letzte Frage, hat sich hiermit erledigt.
Danke für die Hilfe.
Gruß Charly
Gerne u.Danke für die Rückmeldung. o.w.T.
04.03.2019 20:51:31
Werner

325 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige