Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1680to1684
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Abfrage Wenn

Abfrage Wenn
11.03.2019 13:57:11
Thomas
Hallo
In einer Zelle B14 steht ein Text "Brauche Hilfe", wenn dieser Text in Zelle B15:B30 steht, soll in B14 kein Text stehen.
Irgendwie bekomme ich das nicht hin....
Hat jemand Rat?
Danke schön

10
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
So?
11.03.2019 14:21:05
Kulo
=WENNFEHLER(SVERWEIS("Brauche Hilfe";B15:B30;1);"")
AW: Abfrage Wenn
11.03.2019 14:21:36
Rudi
Hallo,
=WENN(ZÄHLENWENN(B15:B30;"brauche Hilfe");"";"Brauche Hilfe")
Gruß
Rudi
AW: Abfrage Wenn
12.03.2019 07:46:31
Thomas
Hallo
Sorry, das ich erst so spät antworte, war aber nicht mehr am Rechner.
Habe die Formel
=WENN(ZÄHLENWENN(B15:B30;"brauche Hilfe");"";"Brauche Hilfe")
genommen.
Problem ist, wenn in Zelle B15 zb. Brauche Hilfe bei Excel steht, funktioniert es nicht mehr.
Kann man das auch so einstellen, das auch dann in B14 kein Text steht?
Danke für Eure Hilfe
Gruß
Tommy
AW: Abfrage Wenn
12.03.2019 08:04:29
Thomas
Hallo
Sorry, das ich erst so spät antworte, war aber nicht mehr am Rechner.
Habe die Formel
=WENN(ZÄHLENWENN(B15:B30;"brauche Hilfe");"";"Brauche Hilfe")
genommen.
Problem ist, wenn in Zelle B15 zb. Brauche Hilfe bei Excel steht, funktioniert es nicht mehr.
Kann man das auch so einstellen, das auch dann in B14 kein Text steht?
Danke für Eure Hilfe
Gruß
Tommy
Anzeige
AW: Abfrage Wenn
12.03.2019 08:06:50
SF
Hola,
funktioniert es nicht mehr.
heißt was genau?
In einer Zelle kann entweder ein Text oder eine Formel stehen - nicht beides.
Gruß,
steve1da
AW: Abfrage Wenn
12.03.2019 20:05:06
Kulo
Total unprofessionel, aber vielleicht hilfts:
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Not Intersect(Target, Range("B15:b30")) Is Nothing Then
If UCase(Left(Target, 13)) = "BRAUCHE HILFE" Then
Range("B14").ClearContents
End If
End If
End Sub
ins Tabellenblatt.
Viele Grüße
Kulo
AW: Abfrage Wenn
12.03.2019 20:42:49
Kulo
oder so?
=WENN(ZÄHLENWENN(B15:B30;"brauche Hilfe*");"";"Brauche Hilfe")

Anzeige
AW: Abfrage Wenn
12.03.2019 21:04:57
Kulo
oder wenn in Zelle B14 "Brauche Hilfe" aus einer anderen Formel hergeleitet wird, könnte man mit einer bedingten Formatierung die Zelle B14 "ausblenden" (mit weißer Schriftfarbe darstellen).
Dazu B14 markieren, auf "bedingte Formatierung" klicken, "neue Regel", "Formel zur Ermittlung ..." und dann im Eingabefeld folgende Formel eingeben:
=ZÄHLENWENN($B$15:$B$30;"brauche Hilfe*")
Gruß
Kulo
AW: Abfrage Wenn
12.03.2019 21:13:14
Kulo
... und natürlich bei Format die Schriftfarbe entsprechend auswählen...
AW: Abfrage Wenn
13.03.2019 09:43:25
Thomas
Hallo
Prima, danke für Eure super Hilfe.
Habe es mit der Bedingten Formatierung gelöst.
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige