Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1680to1684
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Tabellenblatt ändern

Tabellenblatt ändern
12.03.2019 19:38:52
Andre
Hallo ich habe folgendes macro.
Ich möchte dies allerdings auf dem Tabellenblatt"Zusammenfassung" nutzen und die Daten sollen im Tabellenblatt Kunde eingetragen werden.
Im Moment nutze ich das Marco im Tabellenblatt "Zusammenfassung" und da werde die Daten auch eingetragen.
Und dann soll sich die Userform direkt nach dem Befehl speichern schließen.
Hat eine eine Idee?
Mit freundlichem Gruß Andre
Option Explicit
Private Sub UserForm_Initialize()
'Projektnummer
TextBox1 = " Projektnummer eingeben "
'Projekt
TextBox2 = "Projekt eingeben"
End Sub

Private Sub CommandButton1_Click()
'Erste freie Zeile ausfindig machen
Dim last As Integer
last = ActiveSheet.Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row + 1
'Projekt
Cells(last, 1).Value = TextBox1
'Projektnummer
Cells(last, 2).Value = TextBox2
End Sub

Private Sub CommandButton2_Click()
Unload Me
End Sub

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Tabellenblatt ändern
12.03.2019 19:56:42
Hajo_Zi

Option Explicit
Private Sub CommandButton1_Click()
'Erste freie Zeile ausfindig machen
Dim last As Long
With Worksheets("Kunden")
last = IIf(IsEmpty(.Cells(.Rows.Count, 1)), _
.Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row, .Rows.Count) + 1
'Projekt
.Cells(last, 1) = TextBox1
'Projektnummer
.Cells(last, 2) = TextBox2
End With
End Sub


Beiträge von Werner, Luc, robert, J.O.Maximo und folgende lese ich nicht.
Die Beiträge werden auch ignoriert, es erfolgt keine Antwort.
AW: Tabellenblatt ändern
12.03.2019 20:59:14
Andre
Hallo Hajo,
die fett geschriebene Zeile färbt sich nach dem Debuggen gelb.
Nach dem starten kommt ein Laufzeitfehler "9"
Index ausserhalb des definierten Bereichs.
Gruß Andre
Option Explicit
Private Sub UserForm_Initialize()
'Projektnummer
TextBox1 = " Projektnummer eingeben "
'Projekt
TextBox2 = "Projekt eingeben"
End Sub
Private Sub CommandButton1_Click()
'Erste freie Zeile ausfindig machen
Dim last As Long
With Worksheets("Kunden")
last = IIf(IsEmpty(.Cells(.Rows.Count, 1)), _
.Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row, .Rows.Count) + 1
'Projekt
.Cells(last, 1) = TextBox1
'Projektnummer
.Cells(last, 2) = TextBox2
End With
End Sub

Private Sub CommandButton2_Click()
Unload Me
End Sub

Anzeige
AW: Tabellenblatt ändern
12.03.2019 22:13:37
Werner
Hallo Andre,
dann gibt es in deiner Mappe kein Tabellenblatt mit dem Namen "Kunden"
Gruß Werner
AW: Tabellenblatt ändern
13.03.2019 05:32:56
Hajo_Zi
dazu kann ich nichts schreiben, was wohl daran liegt das ich nicht auf fremde Rechner schaue.
Die Tabelle "Kunden" wie im ersten Beitrag geschrieben gibt es nicht.
Gruß Hajo

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige