Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1680to1684
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Comboboxen in Abhängigkeit fürllen
25.03.2019 14:44:31
ludicla
Hallo Profis,
ich komm und komm nicht drauf !!
ich hab vier Comboboxen die sich in Abhängigkeit füllen sollen:
Combobox1 liest die Strasse - Combobox 2 soll nur die möglichen Namen vorschlagen - Combobox3 nur die möglichen Nummern mit der Kombi Straße-Name und Combobox4
die möglichen Inhalte mit der Kombi Straße-Name-Nummer
die erste Kombi flutscht aber dann scheiters bei mir
Ich hab folgenden Code vom Forum:

Private Sub UserForm_Initialize()
Dim letzte, ia, ort As String
letzte = Range("A10000").End(xlUp).Row
For ia = 2 To letzte
ort = Cells(ia, 1)
If Cells(ia, 1)  "" And Cells(ia, 1)  Cells(ia - 1, 1) Then ComboBox1.AddItem ort
Next
End Sub

Private Sub ComboBox1_Change()
Dim straße As String, ia, letzte
letzte = Range("A10000").End(xlUp).Row
ComboBox2.Clear
For ia = 2 To letzte
straße = Cells(ia, 2)
If Cells(ia, 1) = ComboBox1 And Cells(ia, 2) Cells(ia - 1, 2) Then ComboBox2.AddItem _
straße
Next
End Sub

Private Sub ComboBox2_Change()
Dim nummer As String, ia, letzte
letzte = Range("A10000").End(xlUp).Row
ComboBox3.Clear
For ia = 2 To letzte
nummer = Cells(ia, 3)
If Cells(ia, 2) = ComboBox2 Then ComboBox3.AddItem nummer
Next
End Sub

Private Sub ComboBox3_Change()
Dim zaunfarbe As String, ia, letzte
letzte = Range("A10000").End(xlUp).Row
ComboBox4.Clear
For ia = 2 To letzte
zaunfarbe = Cells(ia, 4)
If Cells(ia, 1) = ComboBox1 And Cells(ia, 2) = ComboBox2 And Cells(ia, 3) = ComboBox3. _
Text Then ComboBox4.AddItem zaunfarbe
Next
End Sub

Was müßte wo angepaßt werden, damit das funktioniert.
im voraus vielen Dank für euere Hilfe
ein dankbarer Ludicla.

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Comboboxen in Abhängigkeit fürllen
25.03.2019 14:50:25
cysu11
Hi,
bitte lade deine Beispieldatei hoch, dann kann leichter geholfen werden!
LG
Alexandra
AW: Comboboxen in Abhängigkeit fürllen
25.03.2019 15:39:04
ludicla
Hallo Cysu
leider kann ich die nicht hochladen, da ich sie nicht kleiner als 300 kB bekomme
was mach ich da falsch ?
Gruss Ludicla.
AW: Comboboxen in Abhängigkeit fürllen
25.03.2019 15:42:05
cysu11
Hi,
lösche doch einige Datensätze raus es müssen ja nur ein paar Beispieldaten drin stehen, damit wir wissen was du genau meinst und vorhast!
LG
Alexandra
AW: Comboboxen in Abhängigkeit fürllen
26.03.2019 08:55:21
ludicla
Hallo Alexandra
ich hatte die Datei gekürzt, aber vorher eine UF und ein Modul mitgespeichert.
Das hab ich zwar gelöscht, aber scheinbar wird die Datei nicht verkleinert.
https://www.herber.de/bbs/user/128646.xlsm
ich hoff Du kannst mir weiterhelfen.
Gruss Ludicla.
Anzeige
AW: Comboboxen in Abhängigkeit fürllen
29.03.2019 17:00:38
mmat
Hallo Ludicla,
Gegenfrage: was funktioniert denn nicht, bzw. was macht das Ding falsch?
Dann hab ich den Eindruck, das das Ding nix anderes macht, als genau eine Zeile aus der Datensammlung rauszusuchen. Sowas könnte man auch mit Autofiltern lösen.
vg, MM

299 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige