Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
29.03.2024 13:14:12
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1684to1688
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Excel goes down

Excel goes down
03.04.2019 10:23:21
Antonio
Hallo Gemeinde,
sowas ist mir noch nie passiert:
beim click auf Button Aufgabe, wird ein listbox (lsbAufg) eingeblendet, hier kann man ein Eintrag auswählen der dann in Listbox1 eingetragen wird.
Beim auswählen in lsbAufg wird jedesmal Excel niedergefahren, habe das Project soweit abgespeckt um den fehler zu finden, NICHTS.
Es passiert nur beim clicken auf Button Aufgabe.
Kann mir bitte jemand helfen den bzw. ein fehler zu finden?
Übrigens, es kommt keine Fehlermeldung.
https://www.herber.de/bbs/user/128875.xlsm
Vielen Dank in Voraus
Antonio

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Excel goes down
03.04.2019 11:20:52
Luschi
Hallo Antonio,
bei solchen Fehlern muß man mit Haltepunkten (F9-Taste) arbeiten und den Code im Schrittmodus (F8-Taste) durchsteppen.
Bei mir läuft die anschließende For-Schleife sauber durch, wirft aber einen Fehler bei:
Worksheets("Tabelle2").Activate
da es dieses Tabellenblatt nicht gibt.
Gruß von Luschi
aus klein-Paris
AW: Excel goes down
03.04.2019 11:33:35
Antonio
Hallo Luschi,
Danke für deine Rückmeldung.
Ist bei dir auch Excel niedergefahren?
Haltepunkt und schritt modus, läuft alles prima.
Ohne Haltepunk,also nochmal probiert, excel verabschiedet sich.
Habe im Code von Button Aufgabe, am Anfang : lsbLampe.Clear und siehe da es läuft.
Hast du eine Erklärung dafür?
Antonio
Anzeige
AW: Excel goes down
03.04.2019 11:36:48
AlterDresdner
Hallo Antonio,
abgesehen von Tabelle2: im Schrittmodus funktioniert alles.
Wenn Du in Sub sbVal2LB vor dem Teil With UserForm1.ListBox1 ein
Application.Wait Now + TimeValue("0:00:01")
einfügst, klappt es auch im Runmodus, warum auch immer es vorher nicht funktionierte.
Bytheway: Dass Du in dem Sub am Anfang 2mal If ...="textbox" stehen hast, weißt Du?
Gruß der Martin
AW: Excel goes down
03.04.2019 11:52:25
Antonio
Hallo Martin,
Danke für die Rückmeldung,
Es funzt auch mit diese kleine , kleine Zeitverzögerung, egal, haupsache funzt.
Dass Du in dem Sub am Anfang 2mal If ...="textbox" stehen hast, weißt Du?

For Each lctrCtr In UserForm1.Controls
If LCase(TypeName(lctrCtr)) = "textbox" Then
lstrType = "lbl"
End If
If LCase(TypeName(lctrCtr)) = "textbox" Then
lstrType = "frm"
End If
Das Erste If....Textbox hat als Control ansprechpartner ein Label.
Das Zweite If....Textbox hat als Control ansprechpartner ein Frame.
Beim RUN, sucht in der Listbox1 den Eitrag der gleich ist wie Label.caption und wird der Text der Textbox eingetragen an dieser Stelle, ganz genau hier und nicht woanders.
Das gleiche passiert mit Textbox in Frame.
Der Code für die Textboxen ist vorhanden.
Danke Martin
Danke Luschi
Antonio
Anzeige
AW: Excel goes down Nachtrag
03.04.2019 20:33:02
AlterDresdner
Hallo Antonio,
jetzt habe ich es gefunden.
Mit dem nachfolgenden Code kann man auch kürzere Pausen als 1 sec hinkriegen...
Private Declare Sub Sleep Lib "kernel32" (ByVal dwMilliseconds As Long)
Sleep 100 '100 ms Pause
Gruß der Martin

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige