Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1684to1688
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Suchen Ersetzen aus Tabelle/Liste

Suchen Ersetzen aus Tabelle/Liste
09.04.2019 11:29:10
Michael

Guten Tag,
ich möchte in Listen in Tabellenblättern (List A, List B, …) in der Spalte B („Number“) Werte suchen und durch eine Zahl ersetzen, die in einer Tabelle (Tabellenblatt „FindReplaceList“) definiert ist. Die Spalte A („Name“) dieser Tabellenblätter (List A, List B, …) soll dabei unverändert bleiben.
Beispieldatei: https://www.herber.de/bbs/user/129029.xlsx
Kann mir damit jemand weiterhelfen? Viele Grüße, Michael

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Suchen Ersetzen aus Tabelle/Liste
09.04.2019 13:29:58
Werner
Hallo Michael,
so:
Public Sub ersetzen()
Dim loLetzte As Long, ws As Worksheet
Dim raFund As Range, wsSuch As Worksheet
Set wsSuch = ThisWorkbook.Worksheets("FindReplaceTable")
With wsSuch
loLetzte = .Cells(.Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
End With
For Each ws In ThisWorkbook.Worksheets
Select Case ws.Name
Case "FindPeplaceTable"
'nix machen
Case Else
With ws
For i = 2 To loLetzte
.Columns(2).Replace wsSuch.Cells(i, 1), wsSuch.Cells(i, 2), xlWhole
Next i
End With
End Select
Next ws
Set wsSuch = Nothing
End Sub
Gruß Werner
AW: Suchen Ersetzen aus Tabelle/Liste
09.04.2019 13:54:43
Michael
Hallo Werner,
vielen Dank für die Antwort, der Code läuft aber nicht bis zum Ende durch,
bei der Ausführung meldet VBA: "Fehler beim kompilieren: Variable nicht definiert" für das i in:
"For i = 2 To toLetzte"
Grüße
Michael
Anzeige
AW: Suchen Ersetzen aus Tabelle/Liste
09.04.2019 14:04:36
Werner
Hallo Michael,
na die Fehlermeldung sagt dir doch was nicht stimmt. Du mußt im Kopf noch mit Dim i as Long die Variable deklarieren - das habe ich vergessen.
Gruß Werner
AW: Suchen Ersetzen aus Tabelle/Liste
09.04.2019 17:11:39
Michael
Hallo Werner,
das hatte ich schon versucht, dann hing es aber an der "Set"-Zeile.
Mit Austausch von "ThisWorkbook" zu "ActiveWorkbook" funktioniert der Code jetzt. Warum? Keine Ahnung.
Vielen Dank für die Hilfe!
Michael
AW: Suchen Ersetzen aus Tabelle/Liste
09.04.2019 17:29:15
Werner
Hallo Michael,
kann es sein, dass wir hier von zwei verschiedenen Workbooks sprechen?
Hier wird
Set wsSuch = ThisWorkbook.Worksheets("FindReplaceTable")

mit ThisWorkbook das Workbook angesprochen, in dem sich das Makro befindet.
Gruß Werner
Anzeige
AW: Suchen Ersetzen aus Tabelle/Liste
09.04.2019 21:04:16
Michael
Hallo Werner,
ah o.k., so weit hatte ich nicht gedacht.
Viele Grüße
Michael

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige