Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1684to1688
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Excel Datei in PDF umwandeln VBA

Excel Datei in PDF umwandeln VBA
11.04.2019 16:46:34
TEO
Hallo Zusammen,
ich hatte bereits einen Beitrag wo es darum ging per VBA eine Word Datei in PDF umzuwandeln und anschließend an eine email anzuhängen.
Nun bräuchte ich das ganze aber auch noch für eine Excel Datei.
Hab versucht das ganze umzuschreiben aber kommt Laufzeitfehler.
Wo liegt das Problem?

Dim strAttachment As String, strxlFile As String, strPDFFile As String
Dim objxl As Object, objxlFile As Object
strxlFile = "L:\06_Transportsteuerung\03_Construction\06_Transportplanung\01_Transportauftrag\ _
_
_
_
_
TA.xls"
strPDFFile = Left(strxlFile, InStrRev(strxlFile, ".") - 1) & ".pdf"
Set objxl = CreateObject("excel.Application")
Set objxlFile = objxl.Documents.Open(strxlFile)
objxlFile.ExportAsFixedFormat OutPutFileName:=strPDFFile, ExportFormat:=17
objxlFile.Close False
objxl.Quit
.Attachments.Add strPDFFile
Set objxlFile = Nothing
Set objxl = Nothing

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Excel Datei in PDF umwandeln VBA
11.04.2019 17:26:10
mmat
Hallo,
interessanter Ansatz :-)
das muss natürlich heissen
Set objxlFile = objxl.Workbooks.Open(strxlFile)
und in der nächsten Zeile
objxlFile.ExportAsFixedFormat xlTypePDF, strPDFFile
Ich habs nicht getestet, es können weitere Fehler drin sein
AW: Excel Datei in PDF umwandeln VBA
11.04.2019 17:40:29
TEO
Danke dir.
Genau das war es.
Funzt!
AW: Excel Datei in PDF umwandeln VBA
12.04.2019 15:24:46
TEO
Hi,
Ich musste leider feststellen, dass das PDF nicht Aktualisiert wird.
Nachdem ich meine Excel ausgefüllt habe gehe ich auf senden.
Damit wird eine andere Excel ausgefüllt und VBA erstellt daraus eine PDF und hängt diese an die Mail an. Die Excel die als Vorlage für die PDF dient, muss geöffnet und manuell Aktualisiert werden.
Dann funktioniert das.
Wie bekomme ich das per VBA hin?
Anzeige
AW: Excel Datei in PDF umwandeln VBA
12.04.2019 17:14:14
mmat
Hi Teo
dein Makro verschickt die Datei so wie sie gerade auf der Festplatte liegt, das Problem das du schilderst kann an dieser Stelle nicht mehr behoben werden.
Das ist eine ganz andere Baustelle.
vg, MM
AW: Excel Datei in PDF umwandeln VBA
14.04.2019 18:58:41
TEO
Hi,
Wie könnte ich das dann lösen? In Word hat er es automatisch aktualisiert nur in Excel funktioniert es nicht.
Es muss doch noch einen weg geben oder?

323 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige