Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1684to1688
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Filtern nach 0 und Wert ersetzen

Filtern nach 0 und Wert ersetzen
12.04.2019 10:41:01
VSVMAR
Hallo liebe Excel Experten,
ich hoffe ihr könnt mir bei folgendem Problem weiterhelfen.
Ich habe eine Tabelle (A:W) mit mehreren tausend Zeilen. In der Spalte Gx soll kontrolliert werden ob in der Zelle eine 0 steht und falls dies der Fall ist, soll der Wert aus Hx in der gleichen Zeile mit 0,3 multipliziert werden. Der Wert soll dann die 0 in Gx ersetzen. Abschließen soll die Zelle in Gx noch gelb markiert werden.
Habt ihr eine Idee wie das am Besten umgesetzt werden kann?
Vielen Dank für eure Hilfe.
LG
Oli

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Filtern nach 0 und Wert ersetzen
12.04.2019 11:16:01
Torsten
Hallo VSVMAR,
versuch mal:

Sub multiplizieren()
Dim x As Long, y As Long
x = Sheets("Deine Tabelle").Cells(Rows.Count, 206).End(xlUp).Row
With Sheets("Deine Tabelle")
For y = 2 To x
If .Cells(y, 206) = 0 Then
.Cells(y, 206) = .Cells(y, 232) * 0.3
.Cells(y, 206).Interior.ColorIndex = 6
End If
Next y
End With
End Sub
Gruss Torsten
AW: Filtern nach 0 und Wert ersetzen
12.04.2019 11:17:45
Torsten
Hallo nochmal,
ich habe angenommen, dass deine Tabelle Ueberschriften hat. Deshalb hier die 2:

For y = 2 To x

Sollten keine Ueberschriften vorhanden sein, dann bitte die 2 mit einer 1 austauschen.
Anzeige
AW: Filtern nach 0 und Wert ersetzen
12.04.2019 11:49:54
Torsten
Habe auch noch gerade festgestellt, dass ich dich mit den Spalten falsch verstanden habe. Ich war in der Annahme, du meinst Spalte GX und Spalte HX. Aber du meintest Spalte G und H.
Bitte ersetze daher die Zahlen im Code
7 anstatt 206
und
8 anstatt 232
Gruss Torsten
AW: Filtern nach 0 und Wert ersetzen
12.04.2019 13:19:40
VSVMAR
Hallo Torsten,
vielen Dank für deine Hilfe. Ich werde deinen Vorschlag gleich mal testen!
LG
Oli

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige