Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1684to1688
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Suchbegriff in Array

Suchbegriff in Array
14.04.2019 01:51:47
BLangmantl
Hallo, ich habe folgendes Array geschrieben
in die erste Dimension steht der Tabellenname und in der Zweiten die Tabellenart.
wie kann ich die Anzal der Datensätze aus der zweiten Dimension ermitteln, die ein bestimmtes Kriterium (Namen erfüllen?)
Dim arrTabellen() As String
Dim lngGT As Long
Dim lngBT As Long
For i = 1 To ThisWorkbook.Sheets.Count
Parameter.Cells(1, 1).Offset(i, 0).Value = ""
Parameter.Cells(1, 1).Offset(i, 1).Value = ""
Parameter.Cells(1, 1).Offset(i, 0).Value = Sheets(i).Name
Select Case Left(Sheets(i).Name, 2)
Case Is = "A_"
Parameter.Cells(1, 1).Offset(i, 1).Value = "Admintabelle"
Case Is = "E_"
Parameter.Cells(1, 1).Offset(i, 1).Value = "Entwicklertabelle"
Case Else
Parameter.Cells(1, 1).Offset(i, 1).Value = "Benutzertabelle"
End Select
Next i
Parameter.Range("A:B").EntireColumn.AutoFit
ReDim arrTabellen(1 To Sheets.Count, 1 To 2)
For i = 1 To Sheets.Count
arrTabellen(i, 1) = Parameter.Cells(1, 1).Offset(i, 0).Value
arrTabellen(i, 2) = Parameter.Cells(1, 1).Offset(i, 1).Value
Next i
lngGT = UBound(arrTabellen)
Parameter.Range("E2").Value = lngGT
End Sub
also ich habe gedacht, dass ich da mit Ubound weiterkomme, aber wie kann ich nur Datensätze mit einem bestimmten Namen Namen innerhalb des Array zählen?
Also die Anzahl bestimmte Datensätze aus arrTabellen(i, 2)

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Suchbegriff in Array
14.04.2019 08:56:25
ChrisL
Hi
Wenn es nur um die Anzahl geht, dann brauchst du die Tabellennamen nicht ins Array und Tabellenblatt übertragen. Einfach in der Schleife mitzählen z.B.
Select Case Left(Sheets(i).Name, 2)
Case Is = "A_*"
lngGT = lngGT + 1
Case Is = "E_*"
lngGT = lngGT + 1
Case Else
lngBT = lngBT + 1
End Select
cu
Chris
AW: Suchbegriff in Array
14.04.2019 11:35:14
BLangmantl
Hallo ChrisL und Sepp
danke für Eure Hilfe, mein Problem ist damit gelöst, klar geht auch ohne Array, manchmal sieht man den Wald vor lauter Bäumen nicht.
Darf ich Euren Forennamen als Dank in den copywrighthinweisen verwenden?
Bitte um Rückanwort
Anzeige
AW: Suchbegriff in Array
14.04.2019 16:19:06
ChrisL
Schön dass es funktioniert.
Du darfst, aber du musst nicht. War ja nur ein kleiner Schubser...
AW: Suchbegriff in Array
14.04.2019 09:00:46
Sepp
Hallo Benedikt,
warum der Umweg über ein Array?
Die Anzahl kannst du doch direkt in der Tabelle ermitteln (ZÄHLENWENN()).
Und wenn schon ein Array, warum per Schleife? Aus der Tabelle kannst du das Array direkt befüllen.

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige