Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1684to1688
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Hyperlink listbox filtern

Hyperlink listbox filtern
17.04.2019 08:19:55
Antonio
Hallo,
ich habe eine Listbox den ich über eine Textbox filter.
Beim Click auf die Listbox wird mir eine Mappe geöffnet.
Ich habe ein Button eingebaut um die Auswahl im Listbox aufzeheben und die geöffnete Mappe zu schließen um eine neu Auswahl zu treffen.
Meine Frage:
Ich würde gerne den Button eliminieren und beim enrneuter Angabe in Textbox das die nue geöffnete Mappe geschlossen wird und die Selektion in Listbox aufgeheben wird.
Habe die Zeilen vom Button in Textbox change eingebaut aber funzt nicht.
Kann mir jemand ein Tipp geben?
Hier die Bsp. Mappe.
https://www.herber.de/bbs/user/129203.xlsm
Vielen Dank in Voraus
Antonio

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Hyperlink listbox filtern
18.04.2019 10:53:56
fcs
Hallo Antonio,
mit dem Textbox_Enter-Ereignis sollte es ohne den Button funktionieren.
LG
Franz
Option Explicit
Dim sValues() As Variant
Private Sub ListBox1_Click()
Dim rngFund As Range
Dim strSuchbegriff As String
strSuchbegriff = Me.ListBox1.List(ListBox1.ListIndex, 0)
Set rngFund = Sheets("Tabelle1").Columns(1).Find(strSuchbegriff, _
LookIn:=xlValues, LookAt:=xlWhole)
If Not rngFund Is Nothing Then
ActiveWorkbook.FollowHyperlink Range(rngFund.Address).Hyperlinks(1).Address
'    Unload Me
End If
End Sub
Private Sub TextBox1_Enter()
If ActiveWorkbook.Name  ThisWorkbook.Name Then ActiveWorkbook.Close savechanges:=False
Me.ListBox1.ListIndex = -1
Me.ListBox1.List = sValues
Me.TextBox1 = ""
End Sub
Private Sub UserForm_Initialize()
sValues = Application.Transpose(ActiveSheet.Range("A5:A40").Value)
ListBox1.List = sValues
End Sub
Private Sub TextBox1_Change()
ListBox1.List = Filter(sValues, TextBox1.Text, True, vbTextCompare)
End Sub

Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige