Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1684to1688
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Druckbereich dynamisch festlegen

Druckbereich dynamisch festlegen
17.04.2019 09:43:26
Werner
Hallo,
ich habe ein kleines Problem und komme nicht weiter.
In einer 3 spaltigen Liste übernehme ich über eine Formel Daten, wenn vorhanden, von einem anderen Tabellenblatt. Dadurch ist die Liste zwar bis zum Ende mit Formeln und Formaten gefüllt aber nicht mit Daten.
Ich möchte nun gerne den Druckbereich nur auf die mit Daten gefüllten Zeilen festlegen.
Kann mir jemand helfen? Was muss ich ändern?
Mein bisheriger Code sieht so aus:

Sub Schaltfläche4_Klicken()
Dim strDruckbereich As String
Dim zm As Long
With ActiveSheet
strDruckbereich = .PageSetup.PrintArea
'Druckbereich dynamisch festlegen
zm = .Columns("G:I").Find(what:="*", searchdirection:=xlPrevious).Row
.Range("G4:I" & zm).Select
.PageSetup.PrintArea = Selection.Address
'Seitenansicht aufrufen
ActiveWindow.SelectedSheets.PrintPreview
'Druckbereich zurücksetzen
Application.OnTime Now + TimeSerial(0, 0, 1), "'PrintAreaReset """ & strDruckbereich & """'" _
End With
End Sub

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Druckbereich dynamisch festlegen
17.04.2019 09:59:15
Werner
Hallo Namensvetter,
Parameter bei Find vergessen.
Die Ermittlung der letzten Zeile habe ich jetzt mal in Spalte G und nicht im Bereich G:I, ggf. anpassen.
Sub Schaltfläche4_Klicken()
Dim zm As Long
With ActiveSheet
'Druckbereich dynamisch festlegen
zm = .Columns("G:G").Find(what:="*", LookIn:=xlValues, lookat:=xlWhole, searchdirection:= _
xlPrevious).Row
.PageSetup.PrintArea = .Range("G4:I" & zm).Address
'Seitenansicht aufrufen
ActiveWindow.SelectedSheets.PrintPreview
'Druckbereich zurücksetzen
Application.OnTime Now + TimeSerial(0, 0, 1), "'PrintAreaReset """ & .Range("G4:I" & zm). _
Address & """'"
End With
End Sub
Gruß Werner
Anzeige
AW: Druckbereich dynamisch festlegen
17.04.2019 10:19:28
Werner
Hat super geklappt.
Vielen Dank!
Gerne u. Danke für die Rückmeldung. o.w.T.
17.04.2019 11:16:36
Werner
AW: Druckbereich dynamisch festlegen
17.04.2019 10:18:16
Werner
Hallo,
und wozu eigentlich das OnTime Gedöns? Lösch doch einfach den aktuellen Druckbereich, bevor du den neuen Druckbereich festlegst.
Sub Schaltfläche4_Klicken()
Dim zm As Long
With ActiveSheet
'Druckbereich dynamisch festlegen
zm = .Columns("G:G").Find(what:="*", LookIn:=xlValues, lookat:=xlWhole, _
searchdirection:=xlPrevious).Row
.PageSetup.PrintArea = ""
.PageSetup.PrintArea = .Range("G4:I" & zm).Address
'Seitenansicht aufrufen
ActiveWindow.SelectedSheets.PrintPreview
End With
End Sub
Gruß Werner
Anzeige

71 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige