Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1684to1688
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Makro automatisch

Makro automatisch
17.04.2019 10:38:33
Tina
Hallo ihr lieben,
ich benötige weitere Hilfe.
Es hat sich so gestaltet, dass ich auf meinem ersten Blatt sage:
Wenn in Zelle J24, M24 oder P24 ein "X" steht, Ändere etwas nach Vorgabe.
Klappt alles wunderbar.
Jetzt besteht die nächste Herausforderung:
In den Zellen J8, M8, P8, J10 und/oder M10 könnte auch ein "X" stehen.
Dementsprechend muss er diesen Bereich mit überwachen, darf aber dann keine Module ausführen, wenn das "X" nicht gesetzt ist.
Meine Vorlage:
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
'Aenderung bei Vertragsart
If Not Application.Intersect(Target, Range("J24:P24")) Is Nothing Then
Call Aenderungen
End If
'Anlage Video wird eingeblendet
If Not Application.Intersect(Target, Range("J8")) Is Nothing Then
Call Video
End If
'Berechnung der Anlage wie bei Vertragsarten + Neuer Bereich Video
If Not Application.Intersect(Target, Range("J8:M10", "J24:P24")) Is Nothing Then
Call Aenderungen2
End If
End Sub
Wie kann ich diese gesamten Eventualitäten zusammenfassen?

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Makro automatisch
17.04.2019 10:48:58
Matthias
Hallo
Du fragst ja auch nirgends ab, ob ein "X" gesetzt ist.
Wie das geht weißt Du doch.
Hast doch geschrieben:
Wenn in Zelle J24, M24 oder P24 ein "X" steht, Ändere etwas nach Vorgabe.
Klappt alles wunderbar.

Gruß Matthias
AW: Makro automatisch
17.04.2019 11:12:47
Tina
Diese Abfrage geschieht im Modul.
If Worksheets(1).Range("J24").Value = "X" Then
Call Reaktion
Call Preise
Call PreiseHW
Call Anlage_2_befuellen
Call Anlage_3_befuellen
Call Format2
Call Ausrichtung2
Call Summe
Call Summe2
Call Preisblatt1
Call Vertragsart
In den Zellen J24, M24 und P24 wird immer ein "X" stehen.
Aber in den anderen Zellen halt nicht. Da diese Abhängig davon sind ob die Anlage eingeblendet ist.
Im groben: Ist Worksheets Anlage 4 und Kalkulation 4 ausgeblendete, dann nutze Modul 4 nicht.
Anzeige
AW: Makro automatisch
17.04.2019 11:55:53
Matthias
Hallo
Machs doch einfach so:

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
'Aenderung bei Vertragsart
If Not Application.Intersect(Target, Range("J24:P24")) Is Nothing Then
If Target = "X" Then Call Aenderungen
End If
'Anlage Video wird eingeblendet
If Not Application.Intersect(Target, Range("J8")) Is Nothing Then
If Target = "X" Then Call Video
End If
'Berechnung der Anlage wie bei Vertragsarten + Neuer Bereich Video
If Not Application.Intersect(Target, Range("J8:M10", "J24:P24")) Is Nothing Then
If Target = "X" Then Call Aenderungen2
End If
End Sub
Gruß Matthias
Anzeige
AW: Makro automatisch
17.04.2019 14:55:42
Tina
Danke Matthias für den Hinweis heute Morgen.
habe es mittlerweile anders gelöst.
Da die folgende Anlagen so selten sein werden, habe ich einfach die gleiche Funktion wie bei den Vertragsarten, aber für Video nur hier den Bezug drauf gelegt.
Sub Aenderungen2()
If Worksheets(1).Range("J24").Value = "X" And Worksheets(1).Range("J8").Value = "X" Then
Call ProzentVideo
Call PreiseVideo
Call Anlage_4_befuellen
Call FormatVideo
Call AusrichtungVideo
Call SummeVideo
Call PreisblattVideo
Call ReaktionVideo
Sind scheiß viele Module, aber für mich noch Nachvollziehbar und erklärbar :)
Anzeige
AW: Makro automatisch
17.04.2019 12:28:42
hary
Moin
evtl.so? Mit einer Boolean Variablen.
Dim a As Boolean
a = (Worksheets("Anlage 4").Visible And Worksheets("Kalkulation 4").Visible) * 1
If Worksheets(1).Range("J24").Value = "X" Then
Call Reaktion
Call Preise
Call PreiseHW
If a Then Call Anlage_2_befuellen '--wenn dies hier Modul 4
Call Anlage_3_befuellen
Call Format2
Call Ausrichtung2
Call Summe
Call Summe2
Call Preisblatt1
Call Vertragsart
End If

gruss hary
AW: Makro automatisch
17.04.2019 15:00:22
Tina
Hallo Harry,
leider ist dein Makro nicht das was ich möchte.
Generell wird einer der Zellen J24, M24, P24 mit einem "X" befühlt werden OHNE dieses "X" geht gar nix!
Es kann aber mal (so 1 x im Jahr) vorkommen, dass weitere Anlagen hinzugefügt werden und die möchte ich einfach schon mal abdecken.
Es kann Vorkommen, dass man Anlage Nummer 4 und daher möchte ich diese Eventualität schon mal abdecken.
Der Gedanke war:
Blende mir die Anlage ein, ich füge manuell Daten hin zu und dann rödel "Aenderung" durch aber + weiteres Tabellenblatt.
Hatte die Hoffnung, das man per VBA automtaisch sagen kann "Achtung, hier ist ein weiteres Tabellenblatt, als Üblich, füge dieses in deine Berechnung mit ein".
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige