Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
23.04.2024 14:59:21
23.04.2024 14:47:39
23.04.2024 14:23:45
Anzeige
Archiv - Navigation
1684to1688
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Datum über benutzerdefenierter Filter/Bezug Zelle

Datum über benutzerdefenierter Filter/Bezug Zelle
18.04.2019 09:34:00
Fred
Hallo Excel-Experten,
Im Blatt "Inhalt" habe ich in "D2" ein Datum stehen.
In Blatt "1" eine Tabelle zum Filtern,- "D8" Filter-Button.
Ich möchte, dass die Daten so gefiltert werden, dass nur die angezeigt werden, welche nach dem Datum aus Blatt "Inhalt", "D2" angezeigt werden.
Meine Frage;
Ist dies nur über vba möglich, oder kann ich das auch in [Datumsfilter], [Benutzerdefinierter Filter ...] umsetzen?
https://www.herber.de/bbs/user/129235.xlsx
Mit freundlichen Gruß
Fred Neumann

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Archv
18.04.2019 09:58:38
Fennek
Hallo,
für eine ähnliche Frage habe ich mit Hilfe des Rekorders diesen Code geschrieben:

Tag = #4/2/2019#
Tg = Month(Tag) & "/" & Day(Tag) & "/" & Year(Tag)
With WB.Sheets(1).Cells(1, 1).CurrentRegion
.AutoFilter 1, , 7, Array(2, Tg)
.Copy Range("G1")
.AutoFilter
End With
Kannst du das übertragen?
mfg
AW: Datum über benutzerdefenierter Filter/Bezug Zelle
18.04.2019 10:10:18
Werner
Hallo Fred,
das Makro ist im Codemodul der Tabelle "Inhalt".
Es startet automatisch, sobald du im Blatt "Inhalt" in Zelle "D2" ein Datum einträgst.
https://www.herber.de/bbs/user/129237.xlsm
Gruß Werner
Anzeige
AW: Datum über benutzerdefenierter Filter/Bezug Zelle
18.04.2019 10:47:09
Fred
Guten Tag Werner,
also doch nur über vba,- aber Ok!
Das Makro erzielt genau das gewünschte Ergebnis!
Es ist nur so; Ich habe einige Mappen mit zumindest 10 Arbeitsblättern die im relevanten Bereich so aufgebaut sind.
Das bedeutet: Ich möchte diesen Filter (dieses Makro) bei allen Arbeitsblättern eine Mappe ansetzen,- ausser den Arbeitsblättern "Zusammenfassung", "Inhalt" und "Vorlage".
Im "Kehrwert": Alle Arbeitsblätter von "1" ... bis "10"
Kannst du mir dies bitte so ergänzen, Werner?
Gruß
Fred
AW: Datum über benutzerdefenierter Filter/Bezug Zelle
18.04.2019 11:02:04
Werner
Hallo Fred,
wenn du pro betroffenem Tabellenblatt nur jeweils eine benannte Tabelle auf dem jeweiligen Blatt hast:
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Dim Datum As String, ls As ListObject, ws As Worksheet
Application.ScreenUpdating = False
If Target.Address(0, 0) = "D2" Then
If Target  "" Then
If IsDate(Range("D2")) Then
Datum = Month(Range("D2")) & "/" & Day(Range("D2")) & "/" & Year(Range("D2"))
For Each ws In ThisWorkbook.Worksheets
Select Case ws.Name
Case "Zusammenfassung", "Inhalt", "Vorlage"
'nix machen
Case Else
With ws
For Each ls In .ListObjects
ls.Range.AutoFilter Field:=4, _
Operator:=xlFilterValues, Criteria2:=Array(2, Datum)
Next ls
End With
End Select
Next ws
Else
MsgBox "Wert ist kein gültiges Datum."
Range("D2").ClearContents
Range("D2").Select
End If
End If
End If
End Sub
Gruß Werner
Anzeige
AW: Datum über benutzerdefenierter Filter/Bezug Zelle
18.04.2019 11:35:21
Fred
Super Werner!
Nur eine Frage noch;
Wenn ich die Daten vorheriger oder nachfolgender Tage filtern möchte, wo setze ich dann "" ein?
Gruß
Fred
AW: Datum über benutzerdefenierter Filter/Bezug Zelle
18.04.2019 12:23:33
Werner
Hallo Fred,
dann so:
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Dim ls As ListObject, ws As Worksheet, Datum As String
If Target.Address(0, 0) = "D2" Then
If Target  "" Then
If IsDate(Range("D2")) Then
Datum = Month(Range("D2")) & "/" & Day(Range("D2")) & "/" & Year(Range("D2"))
For Each ws In ThisWorkbook.Worksheets
Select Case ws.Name
Case "Zusammenfassung", "Inhalt", "Vorlage"
'nix machen
Case Else
With ws
For Each ls In .ListObjects
ls.Range.AutoFilter Field:=4, Criteria1:="
Mögliche Vergleichsoperatoren:
"="
">"
">="
" " Gruß Werner
Anzeige
AW: Datum über benutzerdefenierter Filter/Bezug Zelle
18.04.2019 12:34:07
Fred
Ganz großes DANKE!, Werner
Gruß
Fred
Gerne u. Danke für die Rückmeldung. o.w.T.
18.04.2019 12:41:08
Werner

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige