Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
Anzeige
Archiv - Navigation
1688to1692
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Daten aus Excel Userform in Word Vorlage
24.04.2019 16:30:57
Jana
Hallo liebe Community,
https://www.herber.de/bbs/user/129368.xlsm
ich stoße mal wieder an meine Excel VBA Grenzen und hoffe auf Hilfe von euch!
Ich möchte gern die Daten aus meiner Excel Userform in eine vorgefertigtes
Word Dokumentvorlage einfügen.
Die Daten in der Userform werden hierbei aus der Exceldatei geladen. Hier wird nur noch zu wählen sein, ob das Angebot auf deutsch oder englisch erstellt werden soll.
Hierzu müssten dann zwei verschiedene Angebotsvorlagen hinterlegt werden.
Ich habe bereits ein Word Dokument erstellt, welches an den Stellen (Adresse, Name etc.) bereits Textmarken hat. Diese sollen dann nur noch durch die vorgesehenen Exceldaten ersetzt werden.
Wie kann ich hier die Verbindung zwischen Excel und Word herstellen und die Daten aus der Userform übertragen?
Ist es möglich für Abkürzungen z.B hier aus dem "erstellt von" Textfeld: (z.B.) JM eingetragen wird und sich dann automatisch das in Excel hinterlegte Absenderfeld von JM= Jana Müller öffnet?
Viele Fragen, ich weiß, aber ich würde mich sehr freuen wenn mir schon jemand hier weiterhelfen könnte!!
Besten Dank und ganz liebe Grüße
Jana

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Daten aus Excel Userform in Word Vorlage
24.04.2019 16:54:00
Mister-B
Hallo,
mit folgendem Makro schreibe ich auch Daten von einer UF in ein Word Dokument:
Private Sub CommandButton9_Click()
On Error GoTo MergeButton_Err
Dim objWord As Word.Application
Set objWord = CreateObject("Word.Application")
With objWord
'Make the application visible.
.visible = True
'Open the document.
.Documents.Add ("R:\LDAV-Gemeinsam\Krankmeldungen\Krankmeldung.dotm")
'Move to each bookmark and insert text from the form.
.ActiveDocument.Bookmarks("Bed").Select
.Selection.Text = Me.TextBox3.Value
.ActiveDocument.Bookmarks("Name").Select
.Selection.Text = Me.ComboBox1.Value
.ActiveDocument.Bookmarks("Am").Select
.Selection.Text = Me.TextBox13.Text
.ActiveDocument.Bookmarks("Vom").Select
.Selection.Text = Me.TextBox11.Text
If Me.CheckBox1.Value = False Then
.ActiveDocument.Bookmarks("Bis").Select
.Selection.Text = Me.TextBox12.Text
Else
.ActiveDocument.Bookmarks("Bis").Select
.Selection.Text = "Unbekannt"
End If
.ActiveDocument.Bookmarks("Aufnehmender").Select
.Selection.Text = "gez. " & Me.ComboBox4.Text
.ActiveDocument.Bookmarks("Bed").Select
.ActiveDocument.GoTo What:=wdGoToLine, Which:=wdGoToPrevious, Count:=4
End With
MergeButton_Err:
'If a field on the form is empty, remove the bookmark text, and
'continue.
If Err.Number = 94 Then
objWord.Selection.Text = ""
Resume Next
End If
Exit Sub
End Sub
Gruß
Martin
Anzeige
AW: Daten aus Excel Userform in Word Vorlage
24.04.2019 20:10:06
JoWE
Hallo,
geht das vielleicht schneller ohne "select"?
.ActiveDocument.Bookmarks("Bed").Range.Text = Me.TextBox3.Value

und so weiter
Gruß
Jochen
AW: Daten aus Excel Userform in Word Vorlage
25.04.2019 16:55:31
Jana
Hallo Jochen,
super, das hat die Funktion deutlich einfacher gemacht.
Falls du auch eine Lösung für das Problem hast, welches ich gerade Martin (in diesem Verlauf) erläutert habe, wäre es natürlich spitze!!
LG Jana
AW: Daten aus Excel Userform in Word Vorlage
25.04.2019 17:23:24
JoWE
Hallo Jana,
ohne das Word-Dokument und die Arbeitsmappe zu kennen?
Nein leider nicht.
Gruß
Jochen
AW: Daten aus Excel Userform in Word Vorlage
25.04.2019 16:52:38
Jana
Hallo Martin,
vielen Dank für diese Lösung!!
Leider funktioniert die Funktion nur bis zu einer gewissen Grenze.
Ich habe insgesamt 20 Textmarken gesetzt, jedoch ersetzt mein Worddokument nur 7 davon mit meinen Daten obwohl die Formel in Excel exakt die selbe ist.
Gibt es hierfür eine Erklärung oder einen Grund?
Beste Grüße,
Jana
Anzeige

303 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige