Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1688to1692
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

listobject - DataBodyRange Problem

listobject - DataBodyRange Problem
24.04.2019 20:18:09
Georg
Hallo zusammen,
ich habe da ein Problem, bei dem ich etwas Hilfe brauche.
Ich habe ein sheet("Mitglieder") und ein listobject "Mitgliederliste".
Bisher brauchte ich immer nur die gesamte Anzahl der vorhandenen Zeilen im listobject. Dies funktioniert auch einwandfrei.
Nun habe ich aber einen Filter eingebaut:
Sheets("Mitglieder").ListObjects("Mitgliederliste").Range.AutoFilter Field:=8, Criteria1:=Kurs
und bekomme es einfach nicht hin, dass die ausgeblendeten Zeilen beim Datenexport:
Nummer = tbl.DataBodyRange(varZeile + n, varNummer)

irgnoriert werden.
Ich weiß zwar, dass es irgendwie mit SpecialCells(xlCellTypeVisible) funktionieren muss, bekomme es aber einfach nicht hin.
Ich hoffe ich konnte mein Problem relativ deutlich darstellen. Falls nicht, könnte ich eine Beispieldatei zusammenbauen.
Ich bin für jeden Tipp dankbar!
Liebe Grüße

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: listobject - DataBodyRange Problem
24.04.2019 21:12:16
Mullit
Hallo,
bspw., indem Du durch die Areas iterierst...
Option Explicit

Public Sub test()
  Dim objCell As Range
  Dim lngIndex As Long
  With ActiveSheet.ListObjects(1).DataBodyRange.SpecialCells(Type:=xlCellTypeVisible)
        For lngIndex = 1 To .Areas.Count
           For Each objCell In .Areas(lngIndex).Cells
              Call MsgBox(objCell.Value)
           Next
        Next
  End With
End Sub


VBA/HTML - CodeConverter für Office-Foren
AddIn für Excel/Word 2000-2010 - komplett in VBA geschrieben von Lukas Mosimann
Projektbetreuung durch mumpel



Code erstellt und getestet in Office 14

Gruß, Mullit
Anzeige
AW: listobject - DataBodyRange Problem
24.04.2019 21:17:34
Mullit
Hallo nochmal,
achso ja, wenn Du Dir sowieso alle anguckst, könntest Du Dir das mit den Areas auch schenken...
Option Explicit

Public Sub test()
  Dim objCell As Range
  For Each objCell In ActiveSheet.ListObjects(1).DataBodyRange.SpecialCells(Type:=xlCellTypeVisible)
       Call MsgBox(objCell.Value)
  Next
End Sub


VBA/HTML - CodeConverter für Office-Foren
AddIn für Excel/Word 2000-2010 - komplett in VBA geschrieben von Lukas Mosimann
Projektbetreuung durch mumpel



Code erstellt und getestet in Office 14

Gruß, Mullit
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige