Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1688to1692
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Zellen löschen

Zellen löschen
26.04.2019 19:18:00
Michael
Hallo zusammen,
ich brauche leider nochmal eure Hilfe.
Folgenden Code würde ich gerne so anpassen das von A10 nach AL letzte Zeile der Tabelle gelöscht wird. Also nicht die komplette Zeile, sondern nur bis AL.
Dann sollen die Zeilen nach oben geschoben werden.
Sub loesche_Ab_10_bis_ende()
'Fragt ab ob Daten wirklich hinzugef?gt  werden sollen
'If MsgBox("M?chtest Du die Daten wirklich l?schen? Diese k?nnen nicht wieder hergestellt  _
werden!!!", vbYesNo) = vbNo Then
'Wenn Abbrechen, dann schlie?t die Eingabemaske
'Exit Sub
'End If
Dim FirstRow&
Dim Last_Row&
Dim Passwort As String
Passwort = Application.InputBox(prompt:="Geben Sie das Passwort ein", Type:=2)
If Passwort  "Mikka32" Then Exit Sub
FirstRow = 10
Last_Row = ActiveSheet.Rows(ActiveSheet.UsedRange.Rows.CountLarge).Row
Rows(FirstRow).Resize(Last_Row).Delete 'statt Select -> Delete zum L?schen
ActiveSheet.Rows(9).Hidden = True
End Sub

Viele Grüße
Michael

11
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zellen löschen
26.04.2019 19:28:10
Werner
Hallo Michael,
so:
Sub loesche_Ab_10_bis_ende()
Dim loLetzte As Long, strPasswort As String
Passwort = Application.InputBox(prompt:="Geben Sie das Passwort ein", Type:=2)
If Passwort  "Mikka32" Then Exit Sub
With Worksheets("Tabelle1") 'Blattname anpassen
loLetzte = .Cells(.Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
If loLetzte > 10 Then
.Range(.Cells(10, 1), .Cells(loLetzte, 38)).Delete shift:=xlShiftUp
End If
End With
End Sub
Übrigens zu deinem anderen Beitrag habe ich dir auch noch was geschrieben.
Gruß Werner
Wieso immer die Umwege über Rows?
26.04.2019 19:49:23
EtoPHG
Hallo Werner,
Diese 'Festellen der letzten Zeile'-Umweg ist doch bei solche Anforderungen völlig unnötig.
So genügt:
.Range(.Cells(10, 1), .Cells(.Rows.Count, 38).End(xlup)).Delete shift:=xlShiftUp

Gruess Hansueli
Anzeige
Klar. Macht der Gewohnheit. o.w.T.
26.04.2019 20:45:08
Werner
AW: Zellen löschen
26.04.2019 19:55:33
Michael
Hallo Werner,
habe deinen Befehl mit ActiveWorksheet angepasst.
Bekomme aber hier einen Laufzeit 424 Fehler.
'loLetzte = .Cells(.Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
Sub loesche_Ab_10_bis_ende()
Dim loLetzte As Long, strPasswort As String
Passwort = Application.InputBox(prompt:="Geben Sie das Passwort ein", Type:=2)
If Passwort  "Mikka32" Then Exit Sub
With ActiveWorksheets 'Blattname anpassen
loLetzte = .Cells(.Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
If loLetzte > 10 Then
.Range(.Cells(10, 1), .Cells(loLetzte, 38)).Delete shift:=xlShiftUp
End If
End With
End Sub
Gruß
Michael
Anzeige
loLetzte =Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
26.04.2019 20:10:12
robert
ohne Punkte..
AW: Zellen löschen
26.04.2019 20:34:38
Werner
Hallo Michael,
wenn immer auf dem aktiven Blatt dann ohne With - End With, dann müssen aber auch die Punkte vor den Range-Objekten raus. Zudem war noch ein Fehler drin, muß ~Sub loesche_Ab_10_bis_ende() Dim loLetzte As Long, strPasswort As String Passwort = Application.InputBox(prompt:="Geben Sie das Passwort ein", Type:=2) If Passwort "Mikka32" Then Exit Sub loLetzte = Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row If loLetzte > 9 Then Range(Cells(10, 1), Cells(loLetzte, 38)).Delete shift:=xlShiftUp End If End Sub Und wenn, dann heißt das ActveSheet
Gruß Werner
Anzeige
Du solltest Option Explicit benutzen ...
27.04.2019 09:31:35
Matthias
... dann bemerkst Du auch Deinen Fehler, Werner.
Gruß Matthias
hast Recht....
27.04.2019 14:23:42
Werner
Hallo Matthias,
...mach ich normalerweise auch. Warum hier nicht? Fehler erkannt, Danke für den Hinweis.
Aber ist ja eh egal. So wie es aussieht kommt vom TE zu diesem Thema nichts mehr. Statt dessen wurde ja auf ein anderes Thema umgestiegen.
Gruß Werner
und warum bleibst Du dann nicht im ersten Beitrag?
26.04.2019 20:20:54
Matthias
:-(
AW: und warum bleibst Du dann nicht im ersten Beitrag?
26.04.2019 20:33:35
Michael
Hallo Matthias,
sorry, habe ich mir keine Gedanken gemacht.
Hast Recht!
Hast Du vielleicht eine Lösung?
Gruß
Michael
klar gibts da ne Lösung ...
26.04.2019 20:40:55
Matthias
Hallo
Lösch nicht die Zeile, sondern Range
Gruß Matthias

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige