Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1688to1692
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Checkbox verschiebt sich beim Ein/Ausblenden
29.04.2019 08:23:32
Alex
Hallo nochmal.
Es ergab sich ein Folgeproblem. Die im Anhang beschriebenen Checkboxen inkl. des Togglebutton liegen auf der Zeile, die Ausgeblendet wird. Hat ja an sich eigentlich nichts miteinander zu tun. Beim Ausblenden funktioniert auch alles. Nur beim Einblendet sind sie zwar noch auf Position, ich kann sie nur nicht mehr nutzen. Speicher ich nun und öffne die Datei erneut, sind die Elemente etwa eine Zeile nach unten verschoben.
Frage: gibt es eine Möglichkeit die Element zu fixieren? Oder gibt es ein Konflikt mit den Ausblendungen Zeile/Elemente?
Private Sub CheckBox5_Click()
Dim PW As String, Antwort As String
Application.ScreenUpdating = False
Application.EnableEvents = False
Application.Calculation = xlCalculationManual
PW = "Bitte"
If CheckBox1 Then
Antwort = InputBox("Wie heißt das Zauberwort?!")
If Antwort  PW Then
MsgBox "Nein Nein Nein :)"
Exit Sub
End If
End If
Rows("6").Hidden = Not CheckBox5
CheckBox1.Visible = CheckBox5
CheckBox2.Visible = CheckBox5
CheckBox4.Visible = CheckBox5
ToggleButton1.Visible = CheckBox5
Application.EnableEvents = True
Application.Calculation = xlCalculationAutomatic
End Sub

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Checkbox verschiebt sich beim Ein/Ausblenden
29.04.2019 08:48:47
Luschi
Hallo Alex,
bei mir klappt das so:

With Tabelle1
.Rows("5").Hidden = Not Rows("5").Hidden
With .CheckBox1
.Top = Tabelle1.Range("C5").Top + 5
.Left = Tabelle1.Range("C5").Left + 5
End With
End With
Gruß von Luschi
aus klein-Paris
AW: Checkbox verschiebt sich beim Ein/Ausblenden
29.04.2019 08:57:28
Alex
Entschuldige die Frage aber wo kann ich das am besten einfügen in meinem Sub?
Anzeige

299 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige