Anzeige
Archiv - Navigation
1688to1692
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Volle Zellen in leere Zellen verschieben

Volle Zellen in leere Zellen verschieben
29.04.2019 11:23:43
Sammy
Hallo,
Da ich noch ein absoluter VBA anfänger bin, bräuchte ich mal eure Hilfe.
Ich benötige einen Makro, das alle Zellen inhalte in Spalte A, sofern die Zelle voll ist, in leere Zellen in Spalte B verschiebt.
als Beispiel:
In Spalte A sind die ersten 3 Zellen voll geschrieben.
In Spalte B sind die Zellen 4-6 voll geschrieben und 1-3 leer.
jetzt möchte ich die Zellen 1-3 aus Spalte A in die leeren Zellen von Spalte B (1-3), mit Hilfe eines Makros, verschieben.
Vielen Dank im Voraus.
Gruß Sammy

9
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Volle Zellen in leere Zellen verschieben
29.04.2019 11:39:20
UweD
hallo
so?
Sub verschieben()
    Dim TB, i As Long
    Dim Sp As Integer, ZE As Integer, LR As Long, LC As Integer
    
    Set TB = Sheets("Tabelle1")
    ZE = 1 'Ab Zeile... 
    
    LR = TB.Cells.SpecialCells(xlCellTypeLastCell).Row 'Letzte Zeile des gesamten Blattes 
    LC = TB.Cells.SpecialCells(xlCellTypeLastCell).Column 'Letzte Spalte des gesamten Blattes 

    For i = ZE To LR
        With TB.Cells(i, LC)
            If .Value = "" Then
                .Value = .Offset(0, -1)
                .Offset(0, -1) = ""
                    
            End If
        End With
    Next
    
End Sub

LG UweD
Anzeige
AW: Volle Zellen in leere Zellen verschieben
29.04.2019 11:41:58
Sammy
hallo,
beim ausführen tut sich nichts, muss ich irgendwo noch meine gewünschten Spalten eintragen?
Musterdatei?
29.04.2019 11:57:57
UweD
AW: Musterdatei?
29.04.2019 12:50:31
UweD
Klappt Bestens
Vorraussetzung B ist die Letzte beschriebenen Spalte ist.
Vorher
Userbild
Nachher
Userbild
https://www.herber.de/bbs/user/129473.xlsm
LG UweD
Anzeige
AW: Musterdatei?
29.04.2019 12:53:40
Sammy
In der wahren Tabelle sind es Spalte I und J, was muss ich dann an deinem Code ändern?
Danke im Voraus :)
AW: Musterdatei?
29.04.2019 13:02:29
UweD
Hi
gar nichts ändern.
durch

LC = TB.Cells.SpecialCells(xlCellTypeLastCell).Column 'Letzte Spalte des gesamten Blattes
wird die letzte Spalte J= 10 erkannt
Und der Code arbeitet ab da.
LG UweD
AW: Musterdatei?
29.04.2019 13:06:31
Sammy
J ist aber nicht die letzte Spalte.
W ist die letzte, aber die Verschiebung muss von I zu M laufen, nicht J, hab mich verschrieben. Also die Inhalte aus Spalte M sollen ind Spalte
AW: Musterdatei?
29.04.2019 13:31:52
UweD
Hi
Das mag ich so....
1) zuerst war es A und B
2) im Beispiel dann auch so
3) Dann I und J
4) Jetzt ist W die Letzte, aber nun nicht mehr J sondern M
Sub verschieben()
    Dim TB, i As Long
    Dim Sp As Integer, ZE As Integer, LR As Long, LC As Integer, Off As Integer
    
    Set TB = Sheets("Tabelle1")
    ZE = 1 'Ab Zeile... 
    
    LR = TB.Cells.SpecialCells(xlCellTypeLastCell).Row 'Letzte Zeile des gesamten Blattes 
    LC = 13 'Zielspalte M 
    Off = -3 'Vorziehen aus x Spalten vorher; hier aus 10=J 
    
    
    For i = ZE To LR
        With TB.Cells(i, LC)
            If .Value = "" Then
                .Value = .Offset(0, Off)
                .Offset(0, Off) = ""
                    
            End If
        End With
    Next
    
End Sub

LG UweD
Anzeige

299 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige