Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1688to1692
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Text Farbwechsel auf Button OHNE Select

Text Farbwechsel auf Button OHNE Select
01.05.2019 17:00:35
Dieter(Drummer)
Guten Tag, VBA Spezialisten,
wie muss mein Code lauten, damit ich kein "Select" verwende?
  • Muster Code:
    
    Sub Rot()
    ActiveSheet.Shapes.Range(Array("Button 2")).Select
    With Selection.Characters(Start:=1, Length:=1).Font
    .ColorIndex = 3
    End With
    End Sub
    

  • Der Code färbt den Text ("Auge"), Schriftart Webdings, erzeugt mit Tasten Alt+078, z.B. in rot.
    Anbei meine Musterdatei, Ellipsen rot, blau, schwarz, färben das "Auge" jeweils und das funktioniert, leider noch mit "Select".
    Mit der Bitte um Codeänderung,
    grüßt, Dieter(Drummer)
    https://www.herber.de/bbs/user/129519.xlsm

    2
    Beiträge zum Forumthread
    Beiträge zu diesem Forumthread

    Betreff
    Datum
    Anwender
    Anzeige
    AW: Text Farbwechsel auf Button OHNE Select
    01.05.2019 17:05:48
    Sepp
    Hallo Dieter,
    Sub Rot()
      ActiveSheet.Shapes("Button 2").TextFrame.Characters.Font.ColorIndex = 3
    End Sub
    
    Sub Blau()
      ActiveSheet.Shapes("Button 2").TextFrame.Characters.Font.ColorIndex = 5
    End Sub
    
    Sub Schwarz()
      ActiveSheet.Shapes("Button 2").TextFrame.Characters.Font.ColorIndex = xlAutomatic
    End Sub

    VBA/HTML-CodeConverter, AddIn für Office 2002-2016 - in VBA geschrieben von Lukas Mosimann. Projektbetreuung:RMH Software & Media

    Code erstellt und getestet in Office 16 - mit VBAHTML 12.6.0


    Anzeige
    AW: Danke Sepp, einfach perfekt ...
    01.05.2019 17:14:56
    Dieter(Drummer)
    ... und funktioniert.
    Hatte einiges versucht, es aber nicht geschafft.
    Noch einen schönen 1.Mai.
    Gruß, Dieter(Drummer)

    Links zu Excel-Dialogen

    Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

    Anzeige

    Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

    Anzeige
    Anzeige
    Anzeige