Anzeige
Archiv - Navigation
1688to1692
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

ExportAsFixedFormat ohne Speichern

ExportAsFixedFormat ohne Speichern
02.05.2019 11:44:03
Sven
Hallo zusammen,
ich nutze diesen Befehl zur PDF-Erstellung:
.ExportAsFixedFormat Type:=xlTypePDF, Quality:=xlQualityStandard, IncludeDocProperties:=True, IgnorePrintAreas:=False, OpenAfterPublish:=bolShow
Klappt. Aber: Ich kann entweder den Parameter Filename füllen und damit einen Speicherpdaf angeben oder ich lasse es und es wird standardmäßig im aktuellen Ordner gespeichert.
Ich möchte die PDF-Datei aber nur anzeigen und dem Anwender überlassen, ob und wo er die ablegt. Bisher mülle ich den Standardordner hal zu.
Hat jemand eine Idee?
Danke und Grüße
Sven

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: ExportAsFixedFormat ohne Speichern
02.05.2019 12:46:31
Torsten
Hallo Sven,
das koenntest du z.B. mit dem Application.GetSaveAsFilename loesen:

Dim FileSelected as String
FileSelected = Application.GetSaveAsFilename(InitialFileName:="", filefilter:="PDF files (*.pdf) _
, *.pdf, Title:="Speichern als PDF")
If Not FileSelected  "False" Then
MsgBox "Vorgang abgebrochen"
Exit Sub
End If
If FileSelected  "False" Then
ThisWorkbook.ExportAsFixedFormat xlTypePDF, fileName:=""
End If
End Sub
Gruss Torsten
AW: ExportAsFixedFormat ohne Speichern
02.05.2019 12:57:07
Torsten
Sorry kleiner Fehler:
anstatt

fileName:=""
mach bitte:

fileName:=FileSelected

Anzeige
AW: ExportAsFixedFormat ohne Speichern
02.05.2019 14:29:54
Sven
Danke
AW: ExportAsFixedFormat ohne Speichern
02.05.2019 13:01:50
UweD
Hallo
als workarround: Erst speichern, mit anschließender Anzeige der pdf
und dann die Frage, ob die Datei bestehen bleiben soll; sonst direkt wieder löschen
Sub tt()
    Dim Pfad As String, Datei As String, Behalten
    Dim Dlg As FileDialog
    
    Pfad = "X:\Temp\Test\" 'Startpfad 
    Datei = "Mappe1.pdf"
    
    
    Set Dlg = Application.FileDialog(msoFileDialogFolderPicker) 'Verzeichnis wählen 
        Dlg.InitialFileName = Pfad
    If Dlg.Show = True Then
        Pfad = Dlg.SelectedItems(1) & "\"
    
        ActiveSheet.ExportAsFixedFormat Type:=xlTypePDF, _
            Filename:=Pfad & Datei, _
            Quality:=xlQualityStandard, IncludeDocProperties:=True, _
            IgnorePrintAreas:=False, OpenAfterPublish:=True
        
        Behalten = MsgBox("Datei behalten", vbYesNo + vbQuestion)
        
        If Behalten = vbNo Then
            Kill Pfad & Datei
        End If
    End If
End Sub
LG UweD
Anzeige

17 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige