Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
29.03.2024 13:14:12
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1688to1692
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Wert aus einer ImageCombo an eine Variable überg.

Wert aus einer ImageCombo an eine Variable überg.
08.05.2019 09:39:08
Werner
Hallo,
nachdem ich mein Problem mit der ersten leeren Zeile gelöst habe, tut sich schon das nächste Problem auf!
Ich möchte einen Wert aus einer ImageCombo an eine Variable übergeben.
Ich bekomme aber immer wieder eine Fehlermeldung egal welcher Variablentyp.
Der Dropdown mit Scrollen funktioniert aber prima.
Liegt mein Problem vielleicht in meinem Code?

Private Sub UserForm_Initialize()
Dim intUntersterEintrag As Integer
Dim intIndex As Integer
intUntersterEintrag = Range("O150").End(xlUp).Row
ImageCombo1.Text = ""
For intIndex = 2 To intUntersterEintrag
ImageCombo1.ComboItems.Add , , ActiveSheet.Cells(intIndex, "O")
Next
ImageCombo2.Text = ""
For intIndex = 2 To intUntersterEintrag
ImageCombo2.ComboItems.Add , , ActiveSheet.Cells(intIndex, "O")
Next
ImageCombo3.Text = ""
For intIndex = 2 To intUntersterEintrag
ImageCombo3.ComboItems.Add , , ActiveSheet.Cells(intIndex, "O")
Next
End Sub
Es kommt ein Laufzeitfehler '438':
Objekt unterstützt diese Eigenschaft oder Methode nicht
...und springt hier her:

Private Sub Cmd_Buchen_click()
Dim intKonto1 As Integer
intKonto1 = ImageCombo1
End Sub()

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Wert aus einer ImageCombo an eine Variable überg.
08.05.2019 10:17:24
Werner
Hallo Namensvetter,
was bitte ist eine ImageCombo?
Du meinst ja wohl eine Combobox auf einer Userform.
Warum soll die denn mit einer Schleife gefüllt werden, du kannst die Daten doch in einem Rutsch als Range übergeben.
Private Sub CommandButton1_Click()
Dim intKonto1 As String
intKonto1 = ImageCombo1
MsgBox intKonto1
End Sub
Private Sub UserForm_Initialize()
Dim intUntersterEintrag As Integer
intUntersterEintrag = Range("O150").End(xlUp).Row
ImageCombo1.Clear
ImageCombo1.List = ActiveSheet.Range("O2:O" & intUntersterEintrag).Value
End Sub
Deine Variable, die dann den Wert aus der Combobox übernimmt muss eine String-Variable sein, da eine Combobox Text enthält.
Gruß Werner
Anzeige
AW: Wert aus einer ImageCombo an eine Variable überg.
08.05.2019 11:14:21
Werner
Habe den Fehler gefunden!
Hinter ImageCombo1 fehlte der Zusatz Text bei der Übergabe an die Variable!
Private Sub Cmd_Buchen_click()
Dim intKonto1 As Integer
strKonto1 = ImageCombo1.Text
End Sub()

AW: Wert aus einer ImageCombo an eine Variable überg.
08.05.2019 13:31:41
Werner
Hallo Mullit,
danke für den Hinweis, kannte ich tatsächlich noch nicht.
Gruß Werner
AW: Wert aus einer ImageCombo an eine Variable überg.
08.05.2019 13:36:54
Mullit
Hallo Werner,
ah prima, alles klar, genutzt hab ich die auch eher selten, ist ja mehr für optische Specials....
Gruß, Mullit

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige