Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1688to1692
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

VBA: Unikatliste mit Zusatzkriterien

VBA: Unikatliste mit Zusatzkriterien
08.05.2019 15:13:30
Chriss
Hallo Forum,
ich suche einen Weg eine Unikatliste mit folgenden Zusatzkritieren in eine Combobox zu integrieren:
- Leerzellen ignorieren
- Nachbarspalte soll mind. einen Eintrag aufweisen der "0" als Wert hinterlegt hat
In der nachfolgenden Datei habe ich es natürlich detaillierter geschildert.
https://www.herber.de/bbs/user/129669.xlsm
Vielen Dank im Voraus für eure Hilfe!!!
LG,
Chriss

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: VBA: Unikatliste mit Zusatzkriterien
08.05.2019 15:40:24
UweD
Hallo
so?
Private Sub UserForm_Initialize()
    Dim Z1 As Integer, LR As Integer, Sp As Integer, i As Integer
    
    Z1 = 5 'Erste Zeile mit Werten 
    Sp = 1 'Spalte A 
    
    LR = Cells(Rows.Count, Sp).End(xlUp).Row 'letzte Zeile der Spalte A 
    
    With UserForm1.ComboBox
        
        For i = Z1 To LR
            If Cells(i, Sp) = 0 And Cells(i, Sp + 1) <> "" Then
                .AddItem Cells(i, Sp + 1)
            End If
        Next
        .ListIndex = "0"
    
    End With
    
End Sub

LG UweD
Anzeige
Wenn nur je 1x dann so..
08.05.2019 15:48:50
UweD
Private Sub UserForm_Initialize()
    Dim Z1 As Integer, LR As Integer, Sp As Integer, i As Integer, TMP As String
    
    Z1 = 5 'Erste Zeile mit Werten 
    Sp = 1 'Spalte A 
    
    LR = Cells(Rows.Count, Sp).End(xlUp).Row 'letzte Zeile der Spalte A 
    
    With UserForm1.ComboBox
        
        TMP = ""
        For i = Z1 To LR
            If Cells(i, Sp) = 0 And Cells(i, Sp + 1) <> "" Then
                If InStr(TMP, ";" & Cells(i, Sp + 1)) = 0 Then
                    TMP = TMP & ";" & Cells(i, Sp + 1)
                    .AddItem Cells(i, Sp + 1)
                End If
            End If
        Next
        .ListIndex = "0"
    
    End With
    
End Sub

LG UweD
Anzeige
Danke Dir, Uwe -> PERFEKT :-)
08.05.2019 15:53:33
Chriss
Danke Uwe :-). Ich habe deinen Nachtrag eben leider noch nicht gesehen.
LG,
Chriss
Prima! Danke für die Rückmeldung. owT
08.05.2019 16:00:05
UweD
AW: VBA: Unikatliste mit Zusatzkriterien
08.05.2019 15:51:50
Chriss
Hallo Uwe,
danke für die schnelle Hilfe!
Eine Punkt fehlt leider noch, sorry falls ich das etwas schwammig formuliert habe:
Ich möchte statt 3x Blau im Dropdown nur 1x Blau haben. Also jeder Eintrag nur 1x.
Die anderen Kriterien sind ja bereits perfekt erfüllt - auch danke bereits dafür.
LG,
Chriss

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige