Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1688to1692
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

per VBA gesendete Mail erzeugt schwarzen Hintergru

per VBA gesendete Mail erzeugt schwarzen Hintergru
09.05.2019 13:30:24
Anne
Hallo zusammen,
leider habe ich weder im Netz noch hier etwas passendes gefunden, deswegen frage ich mal in die Runde :
Kennt jemand das Phänom, dass eine Mail, die mit Outlook per Excel VBA versandt wird, die Formatierung ändert - in meinem Fall schwarzer Hintergrund.
Ich möchte 3Mails nacheinander versenden, bei allen ist das Skript identisch, nur die Quellsheets unterscheiden sich; die erste Email kommt "normal" formatiert an, die beiden anderen mit schwarzem Hintergrund :(
Das Skript sieht so aus :
Private Sub Send_Pos_Feedback
Dim objOutlook    As Object
Dim Letztezeile As Long
Call Liste_fuer_Promotoren
Sheets("Promotoren").Select
On Error Resume Next
Set objOutlook = CreateObject("Outlook.Application")
If objOutlook Is Nothing Then
MsgBox "Outlook scheint nicht vorhanden," & vbCrLf & _
"oder nicht korrekt installiert zu sein!"
Exit Sub
End If
On Error GoTo ErrorHandler
Sheets("Promotoren").Select
Letztezeile = ActiveSheet.Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
ActiveSheet.Range("A1:I" & Letztezeile).Select
If Selection.Cells.Count = 1 Then
MsgBox "Bereich muss mehr als 1 Zelle enthalten"
Exit Sub
End If
ActiveWorkbook.EnvelopeVisible = True
With Me.MailEnvelope
.Introduction = "Hallo Kollegen," & vbLf & vbLf & "anbei die Feedbacks." & vbLf & vbLf & " _
_
Beste Grüße" & vbLf & " " & vbLf & "--- Der Report wurde automatisch versendet. ---"
.Item.to = "xxxxxx"
.Item.CC = "xxxxxx"
.Item.Subject = "Feedbacks der Promotoren"
If MsgBox("Wollen Sie den aktuellen Bereich versenden?", _
vbYesNo) = vbYes Then
.Item.Send
End If
End With
ActiveWorkbook.EnvelopeVisible = False
Exit Sub
ErrorHandler:
MsgBox "Fehler" & vbCrLf & Err.Description
End Sub

Wie gesagt, das Skript funktioniert auch tadellos beim Versand der 1.Mail, danach wirds komisch.....
Danke für eure Hinweise ;)
Viele Grüße,
Anne

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: per VBA gesendete Mail erzeugt schwarzen Hintergru
09.05.2019 14:06:41
Marco
Hallo Anne,
ich kann in dem Script jetzt nichts auffälliges erkennen.
Am besten wäre, wenn Du die Datei hochlädst, so könnte man zumindest prüfen ob es bei anderen läuft ohne den Hintergrund.
Du kannst evtl. sensible Daten ja aus der Beispieldatei entfernen.
Viele Grüße
Marco
AW: per VBA gesendete Mail erzeugt schwarzen Hintergru
09.05.2019 14:11:01
Marco
Sorry hatte Vergessen, den Haken bei "Beitrag geöffnet lassen" zu machen :D
AW: per VBA gesendete Mail erzeugt schwarzen Hintergru
09.05.2019 14:51:13
Anne
Nachdem ich nun eine Testdatei erstellt habe, gehen beide Emails in tadellosem Format raus......
Die Originaldatei ist sehr gross, kann es eventuell sein, dass ein voller Zwischenspeicher schuld
daran ist ?
Anzeige
AW: per VBA gesendete Mail erzeugt schwarzen Hintergru
09.05.2019 15:05:53
Anne
... das einfügen von Application.CutCopyMode = False bringt leider auch nichts, die Mails bleiben schwarz....
Userbild

210 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige