Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
168to172
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
168to172
168to172
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Excel

Excel
10.10.2002 16:37:21
Sämi
Hallo Zusammen

Spalte A1
CH-8000 Zuerich Musterstr.10

wie kann ich aus spalte A1, drei spalten erstellen nach PLZ, Ort, Strasse.
ein Makro wenn Möglich, sonst Formeln.
Danke

9
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Excel
10.10.2002 16:39:43
PeterW
Hallo Sämi,

es geht ohne Makro oder Formeln mit Excel-bordeigenen Mitteln. Versuch es mit Daten - Text in Spalten.

Gruß
Peter

Re: Excel
10.10.2002 16:54:35
Roli
Hallo Peter,
dieser Hinweiss wahr sehr Informatif.
Habe wieder etwas dazu gelernt.


Gruss roli

Re: Excel
10.10.2002 17:07:11
Sämi
Hallo Peter

Spalte A1
Plz Ort Strasse
CH-8000 Zuerich Musterstr.10

ich möchte drei neue spalte erstellen b1 als Plz, c1 Ort ,Strasse d1
und mit ein Formeln in b1 eingeben =LINKS(a1;SUCHEN(" ";a1))
und im c1 und d1 habe ich problem.

Re: Excel
10.10.2002 17:10:41
Sämi
Spalte A1
Plz Ort Strasse
CH-8000 Zuerich Musterstr.10

ich möchte drei neue spalte erstellen b1 als Plz, c1 Ort ,Strasse d1
und mit ein Formeln in b1 eingeben =LINKS(a1;SUCHEN(" ";a1))
und im c1 und d1 habe ich problem.

Anzeige
Re: Excel
10.10.2002 17:29:53
PeterW
Hallo Sämi,

warum willst Du das Rad neu erfinden? Mir fällt auf Anhieb nur ein, die verschiedenen Textfunktionen zu kombinieren. Beispielsweise liefert
=RECHTS(A1;LÄNGE(A1)-SUCHEN(" ";A1))
den Ausdruck
Zuerich Musterstr.10
und in diesem Ausdruck läßt sich mit Deinem Ansatz weiter arbeiten.
Geht bestimmt auch einfacher.

Gruß
Peter

Re: Excel
10.10.2002 17:35:23
Sämi
Hallo Peter

das ist schon OK aber ich möchte A1 trennen CH-8000 , Zuerich , Musterstrasse.10 in drei spalten

Grüessli Sämi

Re: Excel
10.10.2002 17:45:57
PeterW
Hallo Sämi,

wie schon geschrieben, einfacher kann ich es nicht aber:
=LINKS((RECHTS(A1;LÄNGE(A1)-SUCHEN(" ";A1)));SUCHEN(" ";RECHTS(A1;LÄNGE(A1)-SUCHEN(" ";A1))))
liefert Zürich.

Gruß
Peter

Anzeige
Re: Excel
10.10.2002 17:48:46
Sämi
Danke Peter

Gruess

Re: Excel
10.10.2002 17:56:41
Tony
Sali Sämi

Probiere mal dieses
in spalte B1

=LINKS(A1;SUCHEN(" ";A1))

und in Spalte C1

=WENN(ISTFEHLER(LÄNGE(TEIL(A1;(SUCHEN(" ";A1;1))+1;(SUCHEN(" ";A1;(SUCHEN(" ";A1;1))+1))-(SUCHEN(" ";A1;1)))));(RECHTS(A1;(LÄNGE(A1))-(SUCHEN(" ";A1;1))));(TEIL(A1;(SUCHEN(" ";A1;1))+1;(SUCHEN(" ";A1;(SUCHEN(" ";A1;1))+1))-(SUCHEN(" ";A1;1)))))

und in Spalte D1

=WENN(ISTFEHLER(RECHTS(A1;LÄNGE(A1)-(SUCHEN(" ";A1;(SUCHEN(" ";A1))+1))));"";RECHTS(A1;LÄNGE(A1)-(SUCHEN(" ";A1;(SUCHEN(" ";A1))+1))))

Viel spass

Tony

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige