Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
168to172
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
168to172
168to172
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Zellbereiche mit Namen in Makro ansprechen

Zellbereiche mit Namen in Makro ansprechen
16.10.2002 18:04:17
Markus
Innerhalb einer Excel-Tabelle gebe ich einer Spalte einen eigenen Namen (z.B. Spalte A - "Name").

Nun möchte ich per Makro alle Spalten ausblenden und anschließend nur bestimmte Spalten wieder einblenden (z. B. die Spalte "Name".

Wie kann ich das realisieren? Ist das möglich?

Für eure Hilfe bedanke ich mich im voraus!

Gruß

Markus

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Zellbereiche mit Namen in Makro ansprechen
16.10.2002 18:23:51
Nike
Hi,
wenn der Zellbereich z.B. Test heißt, dann so:

Es werden die ersten 10 Spalten geprüft...

Bye

Nike

Re: Zellbereiche mit Namen in Makro ansprechen
16.10.2002 18:58:35
Markus
Wow, super schnelle Antwort. Und funktionieren tut es auch noch! Vielen Dank!

Aber jetzt habe ich noch eine neue Frage:

Wie kann ich in der Zeile:
Set isect = Application.Intersect(Columns(intCol), Range("Test"))

sagen, daß ich z.B. die Spalte "Test1" und "Test29" anzeigen lassen will?

Mit Range("test1","test29")) legt er mir den gesamten Bereich zwischen test1 bis test29 fest. Ich erhalte 29 Spalten angezeigt anstatt 2!

Re: Zellbereiche mit Namen in Makro ansprechen
16.10.2002 19:10:00
Nike
Hi,
du hast das ein bischen falsch verstanden,
das Skript prüft, ob der Zellbereich Test die Spalten 1 bis 10
überlappt, tut er das, werden die entsprechenden Spalten nicht ausgeblendet, alle anderen werden ausgeblendet.
Um gezielt die Bereiche einzublenden schreibst du:
Range("Test1").Hidden = False
Range("Test29").Hidden = False

Bye

Nike

Anzeige
Re: Zellbereiche mit Namen in Makro ansprechen
17.10.2002 08:09:29
Markus
Nochmals danke! Werde es probieren! 1000-dank!
Re: Zellbereiche mit Namen in Makro ansprechen
17.10.2002 17:01:34
Markus
bei: Range("Test1").Hidden = False

erhalte ich die Fehlermeldung:

"Die Hidden-Eigenschaft des Range-Objektes kann nicht
festgelegt werden"

Woran liegt das? Was mache ich falsch?

Re: Zellbereiche mit Namen in Makro ansprechen
18.10.2002 05:09:24
Nike
Hi,
Du machst nix falsch, die Hilfe sagt folgendes:
"Der angegebene Bereich muss eine ganze Zeile oder Spalte umfassen. "
Also müßte man die gesamte Zeile bzw Spalte die der Bereich
Test umfaßt ausblenden...
Ist Test nur eine Zelle oder mehrere???
Wenn`s nur eine ist, könnte man die entsprechende Zeile oder Spalte auslesen und so die gesamte Zeile/Spalte ausblenden...

Worksheets(1).Columns(Worksheets(1).Range("Test").Column).Hidden = False


Bye

Nike

Anzeige
Re: Zellbereiche mit Namen in Makro ansprechen
18.10.2002 19:25:34
Markus
Ahhhhh, jetzt haben wir es! 100%-ig! Vielen Dank, Nike. Genau so wollte ich es haben! :-)

35 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige