Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
168to172
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
168to172
168to172
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Buchstabenwerte in Variablen schreiben...

Buchstabenwerte in Variablen schreiben...
17.10.2002 09:42:54
Alex
Hallo zusammen...

Ich wollte aus dem ersten Feld in Excel, also Spalte A und Zeile 1, eine 3 Stellige "Buchstabenfolge" !!! auslesen und diese 3 einzelnen buchstaben dann in 3 vers. Variablen schreiben! Allerdings nicht als Buchstabe! Sondern der Platz im Alphabet! Quasi der Chr-Wert minus 64 glaube ich !

Wenn in dem ersten Feld dann also 'AFG' steht sollten die Variablen(x,y,z) dann folgende Werte ausgeben:
x=1
y=6
z=7

kann mir dabei jemand helfen ???
MfG
Alex

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Buchstabenwerte in Variablen schreiben...
17.10.2002 09:55:40
Hannah
Ich hoffe das hilft dir weiter!

Gruß Hannah

Sub Zeile_einlesen()

Dim strZeile As String
Dim x As String
Dim y As String
Dim z As String

Dim ZeilenLänge As Integer


strZeile = Worksheets("Tabelle1").Cells(1, 1)

ZeilenLänge = 3


x = Asc(Left(strZeile, 1)) - 64
strZeile = Right(strZeile, 2)

y = Asc(Left(strZeile, 1)) - 64
strZeile = Right(strZeile, 1)

z = Asc(strZeile) - 64

MsgBox x & ", " & y & ", " & z
End Sub

Re: Buchstabenwerte in Variablen schreiben...
17.10.2002 09:59:16
Hans W. Herber
Hallo Alex,

wie folgt:

hans

Re: Buchstabenwerte in Variablen schreiben...
17.10.2002 10:02:38
Hans W. Herber
... ergänzend: Ich ging von Kleinbuchstaben aus ... hans
Anzeige
Re: Buchstabenwerte in Variablen schreiben...
17.10.2002 10:07:33
kleiner Fehler
Die Zeilen mit der Zeilenlänge sind überflüssig. Bitte löschen!!!
Recht herzlichen DANK !!!
17.10.2002 10:24:38
Alex
Beides hat mir geholfen ich werde beide Möglichkeiten benutzen !!! DANKE DANKE DANKE

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige