Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
168to172
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
168to172
168to172
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Hyperlink

Hyperlink
17.10.2002 14:06:40
ralf.p
Hallo,
wenn ich über ein Makro mit der "ActiveSheet.Hyperlinks.Add" Methode einen Hyperlink in ein Tabellenblatt einfüge und dann mit der Maus darüber fahre, wird folgender Text angezeigt:
D:\Eigene Dateien\test.xls - 6!A1
Gibt es eine Möglichkeit, einen anderen Text anzuzeigen???
Ich möchte nicht den kompletten Dateipfad sondern nur das Tabellenblatt (in diesem Fall 6)als Text sehen.

Gruß Ralf

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Hyperlink
17.10.2002 14:18:06
Norbert
Hallo Ralf,

auf den Hyperlink: rechte Maustaste drücken
Hyperlink bearbeiten
Quickinfo: da was reinschreiben

Gruß Norbert

Re: Hyperlink
17.10.2002 14:24:49
ralf.p
Hi Norbert,
das funktioniert nur bei "Einfügen - Hyperlink", nicht aber wenn der Link über ein Makro erstellt wurde.

Gruß Ralf

Re: Hyperlink
17.10.2002 14:39:28
Norbert
Hallo Ralf
das steht in der hilfe unter hypertext
add-methode:
das sollte dir weiterhelfen


With Worksheets(1)
.Hyperlinks.Add Anchor:=.Range("a5"), _
Address:="http://example.microsoft.com", ScreenTip:="Microsoft Web Site", _
TextToDisplay:="Microsoft"
End With
In diesem Beispiel wird der Zelle A5 ein E-Mail-Hyperlink hinzugefügt.

With Worksheets(1)
.Hyperlinks.Add Anchor:=.Range("a5"), _
Address:="mailto:someone@microsoft.com?subject=hello", _
ScreenTip:="Write us today", _
TextToDisplay:="Support"
End With

Anzeige
Erleuchtung
17.10.2002 14:53:40
ralf.p
Hi Norbert,
hatte mir auch schon die Hilfe angesehen, aber "ScreenTip" nicht wahrgenommen.
Nochmals Danke für die Unterstützung.

Gruß Ralf

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige