Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
168to172
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
168to172
168to172
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

CommandButton zum Verlassen er aktiven Datei

CommandButton zum Verlassen er aktiven Datei
21.10.2002 19:59:39
matthias
Ich möchte mit dem CommandButton "Abbrechen" die Datei "a" verlassen und schliessen, das aktuelle UserForm verstecken und die geöffnete Datei "b" aktivieren. Wie geht das?

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: CommandButton zum Verlassen er aktiven Datei
21.10.2002 20:13:15
Thomas
Versuch es mal damit.

Private Sub Abbrechen_Click()
Workbooks("a").Close
Workbooks("b").Activate
Unload Me
End Sub

Wenn Du beim beenden das Abspeichern verhindern möchtest:

Workbooks("a").Close SaveChanges:=False

Re: CommandButton zum Verlassen er aktiven Datei
21.10.2002 20:34:41
matthias
Hallo Thomas!
Klappt alles wunderbar, ausser dass Datei "a" nicht geschlossen wird!
Re: CommandButton zum Verlassen er aktiven Datei
21.10.2002 20:44:36
Thomas
Und wie ist es jetzt?

Private Sub Abbrechen_Click()
Workbooks("a").Activate
ActiveWorkbook.Close
Workbooks("b").Activate
Unload Me
End Sub

Re: CommandButton zum Verlassen er aktiven Datei
21.10.2002 21:13:37
matthias
Das UserForm verschwindet aber "a" bleibt geöffnet. Wenn ich im Test "b" nicht geöffnet habe um die Funktion von "a" zu überprüfen, schliesst "a" ohne Probleme!
Anzeige
Re: CommandButton zum Verlassen er aktiven Datei
21.10.2002 21:29:34
Thomas
Also in meinem Test klappt alles wunderbar.
Ich kann Dir ja mal die beiden Dateien schicken, damit Du mal vergleichen kannst was da schief läuft. Vieleicht habe ich ja was falsch verstanden. e-mail kommt.
Re: CommandButton zum Verlassen er aktiven Datei
22.10.2002 21:29:42
matthias
Datei "a" schliesst immer noch nicht. Es muss an der noch geöffneten Datei "b" liegen, die darf jedoch nicht geschlossen werden! Trotzdem Danke für Deine Bemühungen, auch wenn ich Dir schon wieder schon wieder auf den Zeiger gehe!

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige