Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
168to172
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
168to172
168to172
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Textzelle ignorieren

Textzelle ignorieren
22.10.2002 08:56:58
Serkan
Hallo zusammen
Ich habe eine Tabelle ins Excel importiert.
Aber leider sind alle Zellen textformatiert, nun möchte ich eine Spalte markieren und die Zellen in Zahlenformate umwandeln.
so weit so gut, aber nun habe ich 2 Probleme

1. die erste Zelle ist der Titel der Spalte und diese gibt einen Laufzeitfehler, wie kann ich nun die Zellen deren Inhalte texte sind ignorieren?

2. Wenn die ganze Spalte markiert wird gibt es eine endlos formatierung das heisst die spalte wird endlos formatiert.

Ich möchte diese beiden Probleme automatisieren, damit der Anwender wirklich nur die Spalte markieren und auf den Button klicke muss.

Ich danke jedem für einen Tip

Mfg Serki

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Textzelle ignorieren
22.10.2002 09:01:04
Hajo_Zi
Hallo Serkan

baue eine Prüfung ein in dieser Art

Gruß Hajo

Re: Textzelle ignorieren
29.10.2002 08:37:21
Serkan
leider stimmt bei mir der Code immernoch nicht erhalte immer
Fehlermeldungen, ich sehe es leider nicht.
Vieleicht sieht jemand auf einen Blick meinen Anfängerfehler

Der Code:
Sub Text_zu_Zahl()
Dim Zelle As Object
For Each Zelle In Selection
With Range(Zelle.Address)
.Replace What:=".", Replacement:=",", LookAt:=xlPart, _
SearchOrder:=xlByRows, MatchCase:=False
.NumberFormat = "#,##0_ ;[Red]-#,##0 "
End With
Cells(Zelle.Row, Zelle.Column) = CSng(Zelle.Value)
Next
End Sub

Vielen Dank für jede Hilfe

Anzeige
Re: Textzelle ignorieren
29.10.2002 11:22:07
Hajo_Zi
Hallo Serkan

bei mir kommt keine Fehlermeldung. Ich hätte den Code aber ein wenig umgestellt

Gruß Hajo

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige