Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1692to1696
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

VBA Bereich markieren und MsgBox

VBA Bereich markieren und MsgBox
17.05.2019 20:17:38
Kerstin
Hallo und guten Abend!
Ich habe folgenden VBA-Code gefunden (funktioniert ganz gut) und möchte aber, wenn der Suchbegriff nicht gefunden wurde, eine MsgBox einbauen (MsgBox "Suchbegriff wurde nicht gefunden, bitte manuell eingeben"), dann das Sub abbrechen und zurück zu Sheets1, Range ("E4"). Sämtliche Versuche meinerseits ergaben eine Endlosschleife der MsgBox... :(
Public Sub Bereich_markieren()
Sheets("Sheets2").Select
Dim rngBereich As Range
Dim Zelle As Range
Dim suchBegriff As String
suchBegriff = Sheets("Sheets1").Range("E4").Value
For Each Zelle In Range("F5:F999")
If Zelle.Value = suchBegriff Then
If rngBereich Is Nothing Then
Set rngBereich = Cells(Zelle.Row, 7)
Else
Set rngBereich = Union(rngBereich, Cells(Zelle.Row, 7))
End If
End If
Next
rngBereich.Select
End Sub

Kann jemand helfen?
Viele Grüße
Kerstin

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: VBA Bereich markieren und MsgBox
17.05.2019 20:26:29
Hajo_Zi
Hallo Karin
rngBereich ist immer nothing, da es nicht belegt wird.
Set rngBereich = Union(rngBereich, Cells(Zelle.Row, 7))
else
msgbox "nicht gefunden"
End If

Beiträge von Werner, Luc, robert, J.O.Maximo und folgende lese ich nicht.
Die Beiträge werden auch ignoriert, es erfolgt keine Antwort.
AW: VBA Bereich markieren und MsgBox
17.05.2019 20:41:39
Kerstin
Hallo Hajo!
Klappt nicht, die MsgBox wird zur Endlosschleife...
Public Sub Bereich_markieren()
Dim rngBereich As Range
Dim Zelle As Range
Dim suchBegriff As String
suchBegriff = Sheets("Bucherfassung").Range("E4").Value
For Each Zelle In Range("F5:F999")
If Zelle.Value = suchBegriff Then
Set rngBereich = Union(rngBereich, Cells(Zelle.Row, 7))
Else
MsgBox "Nix gefunden"
End If
Next
rngBereich.Select
End Sub

Anzeige
AW: VBA Bereich markieren und MsgBox
17.05.2019 20:59:29
Mullit
Hallo,
Du mußt nach der Schleife abfragen....
'...
For Each Zelle In Range("F5:F999")
If Zelle.Value = suchBegriff Then
If rngBereich Is Nothing Then
Set rngBereich = Cells(Zelle.Row, 7)
Else
Set rngBereich = Union(rngBereich, Cells(Zelle.Row, 7))
End If
End If
Next
If rngBereich Is Nothing Then MsgBox "Do is nix...."

Gruß, Mullit
AW: VBA Bereich markieren und MsgBox
17.05.2019 21:10:52
Kerstin
Es klappt nicht!!!! Wenn der richtige Wert gefunden wurde, klappt alles. Ist der Wert aber nicht vorhanden, erscheint zwar die MsgBox, der Debugger meckert aber bei:
rngBereich.Select
Gruß Kerstin
Anzeige
AW: VBA Bereich markieren und MsgBox
17.05.2019 21:21:55
Mullit
Hallo,
ja Kerstin Mädel, da baust Du doch einfach ganz locker 'en Else-Zweig ein, haben wir doch drauf sowas...;-)
'...
If rngBereich Is Nothing Then
MsgBox "Do is nix...."
Else
rngBereich.Select
End If
'...

Gruß, Mullit
AW: VBA Bereich markieren und MsgBox
17.05.2019 21:12:15
onur

Public Sub Bereich_markieren()
Sheets("Sheets2").Select
Dim rngBereich, Zelle As Range, suchBegriff, found
Sheets("Sheets2").Select
Dim rngBereich As Range
Dim Zelle As Range
Dim suchBegriff As String
suchBegriff = Sheets("Sheets1").Range("E4").Value
For Each Zelle In Range("F5:F999")
If Zelle.Value = suchBegriff Then
If rngBereich Is Nothing Then
Set rngBereich = Cells(Zelle.Row, 7)
Else
Set rngBereich = Union(rngBereich, Cells(Zelle.Row, 7))
End If
End If
Next
If rngBereich Is Nothing Then
MsgBox "Suchbegriff wurde nicht gefunden, bitte manuell eingeben"
Sheets1.Select
Range("E4").Select
Exit Sub
Else
rngBereich.Select
End If
End Sub

Anzeige
AW: VBA Bereich markieren und MsgBox
17.05.2019 21:20:15
Kerstin
Es hat geklappt!!!!!!!
Vielen dank an alle, die geholfen haben!!!!
Liebe Grüße
Kerstin

304 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige