Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1692to1696
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Spalten anzeige in einer ListBox(Spalten 1-8 & 11)

Spalten anzeige in einer ListBox(Spalten 1-8 & 11)
18.05.2019 10:00:03
Marcel
Hallo ihr,
ich hätte da mal eine Frage zwecks einer zusätzlichen Spalte in einer Listbox.
Ist es möglich in der Listbox eine weitere Spalte anzeigen zu lassen die nicht im Bereich A1:H1 liegt sondern in dem Tabellenblatt die Spalte K betrifft?
Es ginge quasi darum die ersten 8 Spalten anzuzeigen und zusätzlich Spalte 11.
With ListBox1
.ColumnCount = 9
.ColumnWidths = "0,8cm;1,3cm;4cm;5,5cm;0,7cm;2cm;4cm;3cm;"
.ColumnHeads = True
.RowSource = "Sheet_tbl!A1:H1" 'sind 8 Spalten
End With
With Worksheets("Sheet_tbl")
For Zeile = 1 To 9
For spalte = 1 To 9
ListBox1.RowSource = "Sheet_tbl!tbl_Daten"
Next
Next
End With

Würde mich über eure Hilfe freuen
Lieben Gruß

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Spalten anzeige in einer ListBox(Spalten 1-8 & 11)
18.05.2019 10:12:29
Matthias
Hallo
With ListBox1
.ColumnCount = 11
.ColumnWidths = "0,8cm;1,3cm;4cm;5,5cm;0,7cm;2cm;4cm;3cm;0;0;3cm"
.ColumnHeads = True
.RowSource = "Sheet_tbl!A1:H1" 'sind 8 Spalten
End With
With Worksheets("Sheet_tbl")
For Zeile = 1 To 9
For spalte = 1 To 11
ListBox1.RowSource = "Sheet_tbl!tbl_Daten"
Next
Next
End With
Geht doch aber auch ohne Schleifen, oder?
With Worksheets("Sheet_tbl")
ListBox1.RowSource = "Sheet_tbl!tbl_Daten"
End With
Gruß Matthias
AW: Spalten anzeige in einer ListBox(Spalten 1-8 & 11)
18.05.2019 10:17:17
Marcel
Hallo Matthias,
ja das geht auch ohne ;-)
Nur wollte ich mich damit später befassen aber danke schonmal dafür
Gruß
Anzeige
AW: Spalten anzeige in einer ListBox(Spalten 1-8 & 11)
18.05.2019 11:08:28
Matthias
Hallo
Anscheinend hast Du meinen ersten Beitrag nicht richtig gelesen.
Dort hatte ich Dir das mit ColumnCount = 11 bereits vorgeschlagen
Auch die Breite der Spalten 9 und 10 auf 0 setzen hatte ich bereits erwähnt.
Übrigens reicht dies völlig aus (ListBox auf UserForm)
Option Explicit
Private Sub CommandButton1_Click()
With ListBox1
.ColumnCount = 11
.ColumnWidths = "1,3cm;1,3cm;1,3cm;1,3cm;1,3cm;1,3cm;1,3cm;1,3cm;0;0;1,3cm"
.ColumnHeads = True
.RowSource = "Sheet_tbl!tbl_Daten"
End With
End Sub
Wobei tbl_Daten eine sogenannte "intelligente Tabelle" ist.
Für was Du
With Worksheets("Sheet_tbl")
benutzt hast ist mir schleierhaft.


Hier die Mappe in der ich das umgesetzt habe
https://www.herber.de/bbs/user/129862.xlsm
Gruß Matthias
Anzeige
AW: Spalten anzeige in einer ListBox(Spalten 1-8 & 11)
18.05.2019 10:18:27
Werner
Hallo Marcel,
am einfachsten:
Column.Count auf 10 erweitern
RowSource erweitern bis Spalte K ("Sheet_tbl!A1:K1")
Spaltenbreite für die Spalten 8 und 9 in der Listbox auf 0 setzen (werden nicht angezeigt)
Gruß Werner
AW: Spalten anzeige in einer ListBox(Spalten 1-8 & 11)
18.05.2019 10:22:56
Marcel
Das natürlich sehr einfach ;-)
Nur was ist wenn es nicht die 11. sondern die letzte oder so ist, vielleicht 25 dann.
Dachte da vielleicht an .AddItem oder sowas.
Gruß
sicher? ... .ColumnCount = 10 ? owT
18.05.2019 10:31:13
Matthias

311 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige