Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1692to1696
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Spalten löschen, wenn Filter best. Ergebnisse zeig

Spalten löschen, wenn Filter best. Ergebnisse zeig
01.06.2019 14:00:12
Peter
Guten Tag
Ich habe eine Worksheet mit Dateninhalten ab Zelle A7 - Z5011. Einige Spalten innerhalb dieses Bereiches sind leer, haben möglicherweise ein paar Spezialzeichen in gewissen Zellen.
Nun setze ich jeweils einen Filter.
Bei Spalten, die ich löschen kann, können Zeilen mit folgendem Inhalt gefiltert werden:
- ALLES AUSWÄHLEN
- LEERE
Kann ich mit VBA pro Spalte abfragen, was der Filter zeigt und wenn es nur "ALLES AUSWÄHLEN" und "LEERE" gibt, die entsprechende Spalte löschen?
Gruss, Peter

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Spalten löschen, wenn Filter best. Ergebnisse zeig
01.06.2019 15:12:40
Daniel
Hi
eventuell so:
dim C as Range
with Worksheetfunction
for Each C In Range("A7:Z5011").Columns
if .CountBlank(C) + .CountIf(C, "Alles auswählen") = C.Cells.Count then _
C.EntireColumn.Delete
next
End With
Gruß Daniel
AW: Spalten löschen, wenn Filter best. Ergebnisse zeig
01.06.2019 15:12:42
Daniel
Hi
eventuell so:
dim C as Range
with Worksheetfunction
for Each C In Range("A7:Z5011").Columns
if .CountBlank(C) + .CountIf(C, "Alles auswählen") = C.Cells.Count then _
C.EntireColumn.Delete
next
End With
Gruß Daniel
In der Schleife besser so
02.06.2019 08:10:06
GerdL
Moin
Sub makro2()
Dim i As Long
For i = 26 To 1 Step -1
If WorksheetFunction.CountBlank(Range(Cells(7, i), Cells(5011, i))) = Range(Cells(7, i), Cells( _
5011, i)).Cells.Count Then
Columns(i).Delete
End If
Next
End Sub

Gruß Gerd
Anzeige
AW:Vielen Dank Daniel und Gerd! owT
02.06.2019 21:24:25
Peter

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige