Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1692to1696
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Userform suche von bis mit Zahlen

Userform suche von bis mit Zahlen
01.06.2019 17:21:46
bis
Liebe Excelgemeinde,
im Anhang eine kleine Datei, möchte gerne in der Userform eine von bis Abfrage mit den PLZ`s machen. Es gibt ja auch PLZ mit Beginn der Null. Mit dem Geb.Tag funktioniert es ohne Probleme aber bei den PLZ leider nicht.
Es wäre sehr nett wenn mir jemand helfen würde.
Im voraus vielen Dank
Gruß Richard
https://www.herber.de/bbs/user/130143.xlsm

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Userform suche von bis mit Zahlen
01.06.2019 17:26:06
bis
Hallo Richard,
Du solltest PLZ als Zahl eingeben nicht Text Format 00000

Beiträge von Werner, Luc, robert, J.O.Maximo und folgende lese ich nicht.
Die Beiträge werden auch ignoriert, es erfolgt keine Antwort.
AW: Userform suche von bis mit Zahlen
01.06.2019 17:35:46
bis
Hallo Hajo,
vielen Dank für deine Rückmeldung.
habe die Spalte als Zahl gekennzeichnet entfernt mir dann aber die Null somit wird mir kein Ergebnis angezeigt
Gruß Richard
AW: Userform suche von bis mit Zahlen
01.06.2019 17:38:42
bis
Hallo Richard,
ich bin dann raus, da meine Beiträge nicht komplett gelesen werden.
Das wird schon seinen Grund haben.
Gruß Hajo
Anzeige
Code richtig
01.06.2019 17:37:25
Hajo_Zi
Hallo Richard,
Private Sub cmdOK_Click()
Range("A1").CurrentRegion.AutoFilter _
field:=3, _
Criteria1:=">=" & CDbl(txtStart), _
Operator:=xlAnd, _
Criteria2:="
Gruß Hajo
AW: Code richtig
01.06.2019 17:47:19
Richard
Hallo Hajo,
vielen Dank für Deine schnelle Hilfe funktioniert muss nur noch versuchen dass mir die Null in der Spalte bleibt.
Gruß Richard
AW: Formatierung für PLZ
02.06.2019 08:59:32
Dieter(Drummer)
Hallo Richard,
Zahlenformat, wie Hajo geschrieben hat, nämlich 00000:
Zellenformat für PLZ: Format "Zahlen", Benutzerdefiniert "00000", FÜNF NULLEN! So wird auch die Null mit angezeigt.
Und schon klappt es wie gewünscht. Natürlich auch Hajos Code nutzen.
Gruß, Dieter(Drummer)
Anzeige
AW: Formatierung PLZ: Nachtrag mit Code
02.06.2019 09:15:06
Dieter(Drummer)
Hallo Richard,
die kannst auch mit diesem Code, die markierte Zelle so formatieren, dass die Null erhalten bleibt:
Sub Null_Ja()
Selection.NumberFormat = "00000"
End Sub
Gruß, Dieter(Drummer)
AW: Formatierung PLZ: Nachtrag mit Code
03.06.2019 11:37:24
Richard
Hallo Dieter,
vielen Dank für die Info
Gruß Richard

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige