Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1696to1700
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

UF SetFocus

UF SetFocus
09.06.2019 21:49:43
Ludmila
Hallo,
Über ein Makro möchte ich zum nächsten Steuerelement springen.
Leider fünktioniert das nicht.
Wie kann ich das Active Steuerelement herausfinden?
Sub Fokus_aktivieren()
Dim obj As Object
With UserForm1
For Each obj In .Controls
Select Case obj.Name
Case Is = "ComboBox1"
.TextBox1.SetFocus
Case Is = "ComboBox2"
.ComboBox3.SetFocus
Case Is = obj.Name = "ComboBox3"
.TextBox2.SetFocus
Case Is = obj.Name = "ComboBox4"
.TextBox4.SetFocus
End Select
Next
End With
End Sub

https://www.herber.de/bbs/user/130304.xlsm
Danke!
Gruß
Ludmila

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: UF SetFocus
09.06.2019 21:54:36
onur
"Über ein Makro möchte ich zum nächsten Steuerelement springen" - Wozu?
"Wie kann ich das Active Steuerelement herausfinden" - Wofür brauchst du das?
Ausserdem widersprechen sich diese beiden Aussagen irgendwie (bzw hat das Eine nix mit dem Anderen zu tun).
AW: UF SetFocus
09.06.2019 22:33:02
GerdL
Moin Ludmilla,
in jedes Combobox-Change z.B. TextBox1.SetFocus zu schreiben, hätte den selben Effekt.
Sub Fokus_aktivieren()
Dim obj As Object
With UserForm1
For Each obj In .Controls
Select Case obj.Name
Case Is = "ComboBox1"
.TextBox1.SetFocus: Exit For
Case Is = "ComboBox2"
.ComboBox3.SetFocus: Exit For
Case Is = obj.Name = "ComboBox3"
.TextBox2.SetFocus: Exit For
Case Is = obj.Name = "ComboBox4"
.TextBox4.SetFocus: Exit For
End Select
Next
End With
End Sub
Gruß Gerd
Anzeige
AW: UF SetFocus
10.06.2019 05:25:43
Ludmila
Hallo onur, Hallo Gerd,
Danke für Eure Hilfe!
Die Aufrufe der Makro steuere ich über ein Klassenmodul.
Klassenmodul:
Sub KDCbo_Click()'Comboboxen
If KDCbo.Tag  "" Then 'Ist die Tag.Eigenschaft beschriftet
If KDCbo.Tag = "q" Then 'steht ein q hier sollte dann ein "Fokus_aktivieren" stehen
GoTo Step1
Else
Run KDCbo.Tag 'Makro wird ausgeführt
End If
Step1:
If KDCbo.Tag = "KD_Länderauswahl" Then GoTo 0
UFKD.t_R.SetFocus 'leere TextBox bekommt den Fokus, damit das Selektieren der cbo weg ist
End If
0 End Sub
Muß mir was anderes überlegen.
Gruß
Ludmila
Anzeige
AW: UF SetFocus
10.06.2019 08:25:03
Hajo_Zi
die Zeile
GoTo Step1
Srep1:
ist sinnlos.
If KDCbo.Tag "q" Then 'steht ein q hier sollte dann ein "Fokus_aktivieren" stehen
Run KDCbo.Tag 'Makro wird ausgeführt
End If

Beiträge von Werner, Luc, robert, J.O.Maximo und folgende lese ich nicht.
Die Beiträge werden auch ignoriert, es erfolgt keine Antwort.
AW: UF SetFocus
10.06.2019 09:14:21
Ludmila
Hallo Hajo,
vielen Dank für die Aufklärung meines Fehlers!
Gruß
Ludmila

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige