Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
Anzeige
Archiv - Navigation
1696to1700
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Datumsformat - Code auch kürzer möglich?

Datumsformat - Code auch kürzer möglich?
20.06.2019 14:08:55
Sabrina
Hallo, ich möchte den Wert in mein Datenblatt schreiben.
Es handelt sich um ein Datum. Nur wird das Datum mit Uhrzeit angezeigt.
wksTabelle1.Range("AuftragsDatum") = Selection.Offset(0, 6)

Ich habe es so angepasst dass es nun im Format DD.MM.JJJ angezeigt wird.
AuftragsDatum = Selection.Offset(0, 6)
AuftragsDatum = Format(AuftragsDatum, "ddddd")
wksTabelle1.Range("AuftragsDatum") = AuftragsDatum
Das funktioniert wunderbar. Nun meine Frage .. geht das auch kürzer?
LG
Sabbel

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Datumsformat - Code auch kürzer möglich?
20.06.2019 14:12:10
Hajo_Zi
Hallo Sabbel,
Du schreibst jetzt Text in die Zelle.
Benutze .NummberFormat

Beiträge von Werner, Luc, robert, J.O.Maximo und folgende lese ich nicht.
Die Beiträge werden auch ignoriert, es erfolgt keine Antwort.
AW: Datumsformat - Code auch kürzer möglich?
20.06.2019 14:15:29
Sabrina
Hallo Hajo,
wie meinst du das?
LG
Sabbel
AW: Datumsformat - Code auch kürzer möglich?
20.06.2019 14:19:32
Hajo_Zi
Hallo Sabbel,
Datum ist eine Zahl und nicht Text.
uftragsDatum = Format(Selection.Offset(0, 6), "ddddd")
das intressiert aber wohl nicht.
Gruß Hajo
AW: Datumsformat - Code auch kürzer möglich?
20.06.2019 14:20:27
onur

wksTabelle1.Range("AuftragsDatum") = Format(Selection.Offset(0, 6),"ddddd")

Wenn "AuftragsDatum" ein von dir verwendeter Bereichsname ist, solltest du ihn nicht nochmal als Variable benutzen, das kann Probleme geben.
Anzeige
AW: Datumsformat - Code auch kürzer möglich?
20.06.2019 14:39:58
Sabrina
Hallo Onur,
dass ist genau dass was ich gesucht habe.
Vielen Dank.
Und danke für den Tipp mit Bereichname / Variable
LG
Sabbel

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige