Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1696to1700
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

AutoFilter über UserForm steuern

AutoFilter über UserForm steuern
21.06.2019 16:08:54
Winfried
Gruess Gott miteinander,
in einer Arbeitsmappe habe ich in Tabelle1 einen AutoFilter. Da die Datenbank sehr umfangreich ist möchte ich die Filterkriterien über eine UserForm eingeben. Dies ist notwendig da die Datenbanktabelle über extrem viele Spalten verfügt und ein Bildlauf sehr mühselig ist.
Ein VBA funktioniert:
Sub AutoFilterAn()
Selection.AutoFilter Field:=1, Criteria1:="Filterkriterium"
End 

Sub
Field:=1 sollte die Spalte sein und unter Criterial1:= wird der herauszufilternde Wert bzw.  _
Text eingegeben.
Nun bräuchte ich eine Verbesserung dahingehend das man die Filterkriterien in die UserForm  _
eingeben kann.
Vorab vielen Dank für jedwede Hilfe!
Schoene Gruesse
Winfried


		

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: AutoFilter über UserForm steuern
21.06.2019 16:12:21
Hajo_Zi
Halo Winfried,
Selection.AutoFilter Field:=1, Criteria1:=Textbox123

Beiträge von Werner, Luc, robert, J.O.Maximo und folgende lese ich nicht.
Die Beiträge werden auch ignoriert, es erfolgt keine Antwort.
AW: AutoFilter über UserForm steuern
21.06.2019 17:14:24
Winfried
Hallo Hajo,
vielen Dank! Es läuft jetzt wunderbar. Eine grosse Hilfe für mich!
Schoene Gruesse
Winfried
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige