Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1696to1700
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

raFund.Offcet / ClearContents

raFund.Offcet / ClearContents
25.06.2019 10:30:54
Charly
Moin Forum,
bitte um Hilfe, bei einem Löschvorgang.
Mappe(1) mit UF, TextBoxen, "ComboBox (RowSource hinterlegt)" u. Buttons
Mappe(2) Daten
Mappe(3) ist eine Vorlage, alle Inhalte aus den TextBoxen in Zellen Eintragen
Ablauf:
Ich Öffne Mappe(1) per Button rufe Ich die UF, per ComboBox wähle Ich dann
einen Wert daraufhin Öffnet sich eine weiter Mappe(2).
Der gewählte Wert wird in Mappe(2) gesucht u. in die UF/TextBoxen eingelesen.
Per Button wird der Inhalt der TextBoxen an Mappe(3) weitergeleitet u. gespeichert.
Soweit so gut...
Mein Problem:
Ich möchte nach dem Speichern, alle Werte die per raFund.Offcet gefunden wurden in Mappe(2) löschen (Inhalt der Zellen).
Es sollen später wieder neue Werte übernommen werden.
Anmerkung:
Der Untenstehende Code wird per Call Modul1.InhaltIDLöschen aufgerufen.
Wie od. was muss Ich am Code ändern um mein Vorhaben umzusetzen sofern dies möglich ist.
Danke für jede Hilfe, im Vorraus.
Gruß Charly
Hier mein Code:

Public Sub InhaltIDLöschen()
Dim strSuchRO As String, raFundRO As Range, shRO As Worksheet
Dim passwort As String
passwort = "0000"
Workbooks("Mappe(1).xlsm").Worksheets("RO").Activate
Set shRO = Worksheets("RO")
strSuchRO = UF4_Austragen.CB_ID_ErPr
ActiveSheet.Unprotect (passwort)
With shRO
Set raFundRO = .Columns(3).Find(what:=strSuchRO, LookIn:=xlValues, lookat:=xlWhole)
If Not raFundRO Is Nothing Then
UF4_Austragen.TB_Aufnahme = raFundRO.Offset(, 9).ClearContents
UF4_Austragen.TB_Wohnbereich = raFundRO.Offset(, 2).ClearContents
UF4_Austragen.TB_Zimmer = raFundRO.Offset(, 4).ClearContents
UF4_Austragen.TB_Bew_Name = raFundRO.Offset(, 6).ClearContents
UF4_Austragen.TB_Geb_Date = raFundRO.Offset(, 7).ClearContents
UF4_Austragen.TB_Versichert = raFundRO.Offset(, 11).ClearContents
UF4_Austragen.TB_PVersichert = raFundRO.Offset(, 12).ClearContents
UF4_Austragen.TB_HA_Arzt = raFundRO.Offset(, 14).ClearContents
UF4_Austragen.TB_Rezept = raFundRO.Offset(, 16).ClearContents
UF4_Austragen.TB_Geä_Date1 = raFundRO.Offset(, 18).ClearContents
UF4_Austragen.TB_Lieferant_RO = raFundRO.Offset(, 22).ClearContents
UF4_Austragen.TB_Lieferdatum_RO = raFundRO.Offset(, 24).ClearContents
UF4_Austragen.TB_Hersteller_RO = raFundRO.Offset(, 26).ClearContents
UF4_Austragen.TB_Model_RO = raFundRO.Offset(, 28).ClearContents
UF4_Austragen.TB_CE_RO = raFundRO.Offset(, 40).ClearContents
UF4_Austragen.TB_Stre_Inv_RO = raFundRO.Offset(, 30).ClearContents
UF4_Austragen.TB_SN_RO = raFundRO.Offset(, 32).ClearContents
UF4_Austragen.TB_Reg_RO = raFundRO.Offset(, 34).ClearContents
UF4_Austragen.TB_Reha_RO = raFundRO.Offset(, 36).ClearContents
UF4_Austragen.TB_Baujahr_RO = raFundRO.Offset(, 42).ClearContents
UF4_Austragen.TB_Geä_Date2_RO = raFundRO.Offset(, 52).ClearContents
UF4_Austragen.TB_Änderungsgrund_RO = raFundRO.Offset(, 54).ClearContents
End If
End With
Set raFundRO = Nothing
ActiveSheet.Protect (passwort)
ThisWorkbook.Activate
End Sub

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: raFund.Offcet / ClearContents
25.06.2019 13:22:15
fcs
Hallo Charly,
wenn du nicht den Ihalt der ganzenZeile löschen willst, dann so
        If Not raFundRO Is Nothing Then
'Zellinhalte löschen
Application.Calculation = xlCalculationManual
raFundRO.Offset(, 9).ClearContents
raFundRO.Offset(, 2).ClearContents
raFundRO.Offset(, 4).ClearContents
raFundRO.Offset(, 6).ClearContents
raFundRO.Offset(, 7).ClearContents
raFundRO.Offset(, 11).ClearContents
raFundRO.Offset(, 12).ClearContents
raFundRO.Offset(, 14).ClearContents
raFundRO.Offset(, 16).ClearContents
raFundRO.Offset(, 18).ClearContents
raFundRO.Offset(, 22).ClearContents
raFundRO.Offset(, 24).ClearContents
raFundRO.Offset(, 26).ClearContents
raFundRO.Offset(, 28).ClearContents
raFundRO.Offset(, 40).ClearContents
raFundRO.Offset(, 30).ClearContents
raFundRO.Offset(, 32).ClearContents
raFundRO.Offset(, 34).ClearContents
raFundRO.Offset(, 36).ClearContents
raFundRO.Offset(, 42).ClearContents
raFundRO.Offset(, 52).ClearContents
raFundRO.Offset(, 54).ClearContents
Application.Calculation = xlCalculationAutomatic
'Textboxen leeren
UF4_Austragen.TB_Aufnahme = ""
UF4_Austragen.TB_Wohnbereich = ""
UF4_Austragen.TB_Zimmer = ""
UF4_Austragen.TB_Bew_Name = ""
UF4_Austragen.TB_Geb_Date = ""
UF4_Austragen.TB_Versichert = ""
UF4_Austragen.TB_PVersichert = ""
UF4_Austragen.TB_HA_Arzt = ""
UF4_Austragen.TB_Rezept = ""
UF4_Austragen.TB_Geä_Date1 = ""
UF4_Austragen.TB_Lieferant_RO = ""
UF4_Austragen.TB_Lieferdatum_RO = ""
UF4_Austragen.TB_Hersteller_RO = ""
UF4_Austragen.TB_Model_RO = ""
UF4_Austragen.TB_CE_RO = ""
UF4_Austragen.TB_Stre_Inv_RO = ""
UF4_Austragen.TB_SN_RO = ""
UF4_Austragen.TB_Reg_RO = "
UF4_Austragen.TB_Reha_RO = ""
UF4_Austragen.TB_Baujahr_RO = ""
UF4_Austragen.TB_Geä_Date2_RO = ""
UF4_Austragen.TB_Änderungsgrund_RO = ""
End If

LG
Franz
Anzeige
AW: raFund.Offcet / ClearContents
25.06.2019 14:27:29
Charly
Hallo Franz,
habe deinen Code getestet, allerdings zeigte er beim ersten Versuch eine
Fehlermeldung Laufzeitfehler "424" Objekt erforderlich.
In der Zeile "If Not raFundRO Is Nothing Then" ...
Habe einen Dim Anweisung draus gemacht läuft ohne Fehler durch u. Schließt UF u. alle Mappen wie gewünscht.
Aber wenn man die Mappe(2) öffnet ist der Inhalt der Zellen noch da,
auch beim erneuten einlesen der UF sind die TextBoxen gefüllt.

Gruß Charly
Hier mein Code:

Public Sub BewohnerbezogendeDatenLöschen()
Dim strSuchRO As String, raFundRO As Range, shRO As Worksheet, passwort As String
Workbooks("Mappe(2).xlsm").Worksheets("RO").Activate
Set shRO = Worksheets("RO")
strSuchRO = UF4_Austragen.CB_ID_ErPr
passwort = "0000"
With shRO
Set raFundRO = .Columns(3).Find(what:=strSuchRO, LookIn:=xlValues, lookat:=xlWhole)
If Not raFundRO Is Nothing Then
ActiveSheet.Unprotect (passwort)
'Zellinhalte löschen
Application.Calculation = xlCalculationManual
raFundRO.Offset(, 9).ClearContents
raFundRO.Offset(, 2).ClearContents
raFundRO.Offset(, 4).ClearContents
raFundRO.Offset(, 6).ClearContents
raFundRO.Offset(, 7).ClearContents
raFundRO.Offset(, 11).ClearContents
raFundRO.Offset(, 12).ClearContents
raFundRO.Offset(, 14).ClearContents
raFundRO.Offset(, 16).ClearContents
raFundRO.Offset(, 18).ClearContents
raFundRO.Offset(, 22).ClearContents
raFundRO.Offset(, 24).ClearContents
raFundRO.Offset(, 26).ClearContents
raFundRO.Offset(, 28).ClearContents
raFundRO.Offset(, 40).ClearContents
raFundRO.Offset(, 30).ClearContents
raFundRO.Offset(, 32).ClearContents
raFundRO.Offset(, 34).ClearContents
raFundRO.Offset(, 36).ClearContents
raFundRO.Offset(, 42).ClearContents
raFundRO.Offset(, 52).ClearContents
raFundRO.Offset(, 54).ClearContents
Application.Calculation = xlCalculationAutomatic
'Textboxen leeren
UF4_Austragen.TB_Aufnahme = ""
UF4_Austragen.TB_Wohnbereich = ""
UF4_Austragen.TB_Zimmer = ""
UF4_Austragen.TB_Bew_Name = ""
UF4_Austragen.TB_Geb_Date = ""
UF4_Austragen.TB_Versichert = ""
UF4_Austragen.TB_PVersichert = ""
UF4_Austragen.TB_HA_Arzt = ""
UF4_Austragen.TB_Rezept = ""
UF4_Austragen.TB_Geä_Date1 = ""
UF4_Austragen.TB_Lieferant_RO = ""
UF4_Austragen.TB_Lieferdatum_RO = ""
UF4_Austragen.TB_Hersteller_RO = ""
UF4_Austragen.TB_Model_RO = ""
UF4_Austragen.TB_CE_RO = ""
UF4_Austragen.TB_Stre_Inv_RO = ""
UF4_Austragen.TB_SN_RO = ""
UF4_Austragen.TB_Reg_RO = "
UF4_Austragen.TB_Reha_RO = ""
UF4_Austragen.TB_Baujahr_RO = ""
UF4_Austragen.TB_Geä_Date2_RO = ""
UF4_Austragen.TB_Änderungsgrund_RO = ""
ActiveSheet.Protect (passwort)
End If
End With
Set raFundRO = Nothing
ThisWorkbook.Activate

Anzeige
AW: raFund.Offcet / ClearContents
25.06.2019 15:03:45
fcs
Hallo Charly,
es ist möglich, dass der Status des Activeworkbook bzw. activesheet nicht korrekt gestzt wurde.
Hatte dieses Phänomen auch schon unter Windows 10 und Excel.
Deshalb nicht mit Activeworkbook/ctivesheet arbeiten sondern mit Objekt-Variablen und bei der Set-Anweisung die komplette Referenz der Objekte verenden.
LG
Franz
Public Sub BewohnerbezogendeDatenLöschen()
Dim strSuchRO As String, raFundRO As Range, shRO As Worksheet, passwort As String
Workbooks("Mappe(2).xlsm").Activate
Set shRO = Workbooks("Mappe(2).xlsm").Worksheets("RO")
strSuchRO = UF4_Austragen.CB_ID_ErPr
passwort = "0000"
With shRO
Set raFundRO = .Columns(3).Find(what:=strSuchRO, LookIn:=xlValues, lookat:=xlWhole)
If Not raFundRO Is Nothing Then
.Unprotect (passwort)
'Zellinhalte löschen
Application.Calculation = xlCalculationManual
raFundRO.Offset(, 9).ClearContents
raFundRO.Offset(, 2).ClearContents
raFundRO.Offset(, 4).ClearContents
raFundRO.Offset(, 6).ClearContents
raFundRO.Offset(, 7).ClearContents
raFundRO.Offset(, 11).ClearContents
raFundRO.Offset(, 12).ClearContents
raFundRO.Offset(, 14).ClearContents
raFundRO.Offset(, 16).ClearContents
raFundRO.Offset(, 18).ClearContents
raFundRO.Offset(, 22).ClearContents
raFundRO.Offset(, 24).ClearContents
raFundRO.Offset(, 26).ClearContents
raFundRO.Offset(, 28).ClearContents
raFundRO.Offset(, 40).ClearContents
raFundRO.Offset(, 30).ClearContents
raFundRO.Offset(, 32).ClearContents
raFundRO.Offset(, 34).ClearContents
raFundRO.Offset(, 36).ClearContents
raFundRO.Offset(, 42).ClearContents
raFundRO.Offset(, 52).ClearContents
raFundRO.Offset(, 54).ClearContents
Application.Calculation = xlCalculationAutomatic
'Textboxen leeren
UF4_Austragen.TB_Aufnahme = ""
UF4_Austragen.TB_Wohnbereich = ""
UF4_Austragen.TB_Zimmer = ""
UF4_Austragen.TB_Bew_Name = ""
UF4_Austragen.TB_Geb_Date = ""
UF4_Austragen.TB_Versichert = ""
UF4_Austragen.TB_PVersichert = ""
UF4_Austragen.TB_HA_Arzt = ""
UF4_Austragen.TB_Rezept = ""
UF4_Austragen.TB_Geä_Date1 = ""
UF4_Austragen.TB_Lieferant_RO = ""
UF4_Austragen.TB_Lieferdatum_RO = ""
UF4_Austragen.TB_Hersteller_RO = ""
UF4_Austragen.TB_Model_RO = ""
UF4_Austragen.TB_CE_RO = ""
UF4_Austragen.TB_Stre_Inv_RO = ""
UF4_Austragen.TB_SN_RO = ""
UF4_Austragen.TB_Reg_RO = ""
UF4_Austragen.TB_Reha_RO = ""
UF4_Austragen.TB_Baujahr_RO = ""
UF4_Austragen.TB_Geä_Date2_RO = ""
UF4_Austragen.TB_Änderungsgrund_RO = ""
.Protect (passwort)
End If
End With
Set raFundRO = Nothing
ThisWorkbook.Activate
End Sub

Anzeige
AW: raFund.Offcet / ClearContents
25.06.2019 16:38:06
Charly
Hallo Franz,
auch beim zweiten Versuch geht´s auch nicht...
Wenn du etwas Zeit übrig hättest hier meine Bsp. Mappen...
Mappe(1) Hauptmappe
Mappe(2) Daten
Mappe(3) Vorlage
Bemerkung: Laufwerk "P:\" ist im Code hinterlegt!
https://www.herber.de/bbs/user/130575.zip
Gruß Charly

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige