Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1700to1704
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Bessere Übersicht - weniger Button

Bessere Übersicht - weniger Button
02.07.2019 10:00:12
Ralf
Guten Morgen zusammen,
ich benötige Hilfe der Experten, da ich keine Lösung finde.
Im beigefügten Tabellenblatt "in die Vollen" handelt es sich um einen Teil meiner Kegelabrechnung. Wie Ihr seht stehen dort in den Zeilen die Namen der Kegler( die Reihenfolge ist nicht immer gleich).
Rechts steh die Button für Pumpe, Lustwurf etc. durch klicken des Button wird in einer anderen Tabelle die Anzahl der klicks gesammelt und später weiter berechnet.
Meine Frage, kann man irgendwie diesen komplexen Bereich vereinfachen, z.B. jeden Button nur einmal, aber dann den jeweiligen Klick, dann einem Spieler zuordnen.
Ich bin für jede Idee dankbar.
Gruß und danke
Ralf
Userbild

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Bessere Übersicht - weniger Button
02.07.2019 10:27:04
Beverly
Hi Ralf,
setze den Cursor einfach in die Zeile des betreffenden Spielers und lies damit seinen Namen aus der Spalte "Name" aus.


AW: Bessere Übersicht - weniger Button
02.07.2019 10:27:44
Daniel
Hi
lösche die Buttons
schreibe stattessen den Text direkt in die Tabelle.
schreibe für das BeforeDoubleClick-Event einen kleinen Code, welcher in die andere Tabelle dann eine 1 schreibt:
Private Sub Worksheet_BeforeDoubleClick(ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)
If Not Intersect(Target, Range("")) Is Nothing Then
Sheets("Tabelle2").Range(Target.Address).Value = 1
Cancel = True
End If
End Sub
damit kannst du dann die andere Tabelle auswerten.
wobei ich die Texte in die Überschriftenzeile schreiben und dann die Auswertung direkt in dieser Tabelle machen würde:
Target.Value = 1
Gruß Daniel
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige