Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1700to1704
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

nur vertikaler synchroner Bildlauf möglich?

nur vertikaler synchroner Bildlauf möglich?
05.07.2019 06:28:41
Jens
Moin,
ist es möglich, dass bei 2 Fenstern und aktiviertem synchronem Bildlauf die Ansicht NUR vertikal synchron läuft?
Wäre traumhaft :-)
Für:
Excel 2010 mit 2 Tabellenblättern derselben Mappe nebeneinander

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: nur vertikaler synchroner Bildlauf möglich?
05.07.2019 09:07:58
Dieter(Drummer)
Hallo Jens,
du kannst doch die Einstellungen ändern.
Siehe Datei/Optionen/Erweitert, unter "Optionen für dieses Arbeitsblatt anzeigen" und Haken raus bei "horiziontale Bildlaufleiste anzeigen".
Gruß Dieter(Drummer)
AW: ur vertikaler Bildlauf per Code
05.07.2019 09:55:46
Dieter(Drummer)
Hallo Jens,
per VBA kannst du es auch so machen. In Modul:
Sub NurVertikal()
ActiveWindow.DisplayHorizontalScrollBar = False
End Sub
Gruß, Dieter(Drummer)
AW: ur vertikaler Bildlauf per Code
05.07.2019 20:35:42
Jens
Danke, für den Tip.....
....aber ich muss in dem rechten Fenster horizontal scrollen können!
Doch ich habe einen Workaround gefunden:
Wenn ich im ersten Fenster, bevor ich das zweite öffne, wahnsinnig weit nach rechts scrolle,
dann das 2. aufmache, vertikal anordne und im 1. Fenster wieder kräftig nach links in den Datenbereich scrolle, ist die 'X-Position' für den Synchronlauf wohl dermaßen weit im Minus, dass ich in beiden Fenstern horizontal scrollen kann, ohne dass das andere Fenster mitläuft:-)
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige