Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1700to1704
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Frage zum AdvancedFilter copy

Frage zum AdvancedFilter copy
09.07.2019 11:25:18
Alex
Hallo zusammen,
ich verzweifel gerade an einer eigentlich simplen Funktion.
Ich öffne aus einem Excel-Formular (A) ein anderes Excel-Workbok (B). Jetzt möchte ich aus einem Blatt "Bestellliste" aus B die Einträge in Spalte A ohne Duplikate in Spalte M kopieren (alles auf dem Blatt Bestellliste im Workbook B), aber Excel will das anscheinend nicht.
testWorksheet ist entsprechend definiert, ein testWorksheet.Cells(20, 20) = "Hall0" gibt den richtigen Wert in der Zelle aus.
Ich nutze den Code:
testWorksheet.Range("A1:A1000000").AdvancedFilter Action:=xlFilterCopy, CopyToRange:=testWorksheet.Range("M1"), Unique:=True
Spalte A ist mit Werten gefüllt, Spalte M bleibt aber partout leer. Eine Fehlermeldung gibt es nicht.
Kann mir jemand einen Tipp geben, wo es hakt? Ich steh hier auf dem Schlauch...
Danke und GRüße, Alex

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Frage zum AdvancedFilter copy
09.07.2019 11:29:59
Daniel
Hi
einfacher und schneller ist, die Daten erst komplett zu kopieren und dann das Duplikate-Entfernen aus dem Datenmenü zu verwenden:
testWorksheet.Range("A:A").Copy
testworksheet.Range("M1").pasteSpecial xlpastevalues
testWorksheet.Range("M:M").Removeduplicates 1, xlyes
Gruß Daniel
AW: Frage zum AdvancedFilter copy
09.07.2019 12:00:24
Alex
Hey Daniel,
vielen Dank. Das Kopieren funktioniert, aber das RemoveDuplicates hat keinen Effekt. Muss ich hier noch auf was besonderes achten?
AW: Frage zum AdvancedFilter copy
09.07.2019 12:45:01
Daniel
Hi
wenn das Removeduplicates keinen Effekt hat, hast du keine Duplikate.
ansonsten muss man halt prüfen, ob man den richtigen Zellbereich verwendet und die Spaltennummer der für die Duplikatsprüfung relevanten Spalte richtig angegeben hat.
Gruß Daniel
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige