Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1700to1704
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Excel: Bedingte Formatierung entfernen wenn Filter

Excel: Bedingte Formatierung entfernen wenn Filter
19.07.2019 13:09:33
Pascal
Hallo liebes Forum,
gibt es eine Möglichkeit, bedingte Formatierungen zu deaktivieren wenn ein bestimmter Filter aktiv ist? Sobald der bestimmte Filter "entfernt" wurde aktiviert sich die bedingte Formatierung wieder.
Bestimmter Filter heißt, der Filter aus Spalte D z.B.
vielen Dank und
mfg
Pascal

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: ja, z.B. mit einem Vergleich ...
19.07.2019 13:20:18
neopa
Hallo Pascal,
... so: =(TEILERGEBNIS(103;...)=ANZAHL2(...))*([Deine Bedingung])
Gruß Werner
.. , - ...
AW: ja, z.B. mit einem Vergleich ...
19.07.2019 13:30:01
Pascal
Ok hört sich schonmal sehr gut an.
Nur.. wo muss ich was reinschreiben und was kommt in die Platzhalter von (Teilergebnis, Anzahl2)?
Tut mir leid, ich glaube du hast mich überschätzt.. haha.
Vielen Dank!
AW: Excel: Bedingte Formatierung entfernen wenn Filter
19.07.2019 13:36:41
Daniel
Hi
meines wissen nach nur mit VBA.
mit normalenn Excelformeln kannst du zwar über Unterschiedliche Ergebnisse von Anzahl2(A:A) und Teilergebnis(3;A:A) überprüfen, ob ausgeblendete Zeilen vorhanden und damit ein Filter aktiv ist, aber um zu prüfen, in welcher Spalte der Filter gesetzt ist, taugt das nicht.
mit VBA so:
1. füge folgenden Code in allgemeines Modul ein. Du bekommst damit eine neue Funktion, welche dir erlaubt zu überprüfen, ob in der Tabelle ein bestimmter Autofilter aktiv ist:
Function IstFilterAktiv(Filterspalte As Long, Zellbereich As Range) As Boolean
IstFilterAktiv = Zellbereich.Worksheet.AutoFilter.Filters(Filterspalte).On
End Function
2. verwende dann diese Funktion in der Bedingten Formatierung, UND-Verknüpft zur bisherigen Regel:
=UND(Nicht(IstFilterAktiv(4;$A$2));hier deine bisherige Regel)
der erste Parameter ist die Nummer der Filterspalte, die du überwachen willst (sie weicht von der Spaltennummer ab, wenn der gefilterte Bereich NICHT in Spalte A beginnt)
der zweite Parameter muss eine Zelle sein, die innerhalb des Zellbereichs für den Autofilter liegt.
Gruß Daniel
Anzeige
AW: Excel: Bedingte Formatierung entfernen wenn Filter
19.07.2019 13:46:25
Pascal
Super, hat gleich geklappt!
Vielen vielen Dank!

331 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige