Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1700to1704
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Diese leidigen Objektvariablen:-)

Diese leidigen Objektvariablen:-)
20.07.2019 15:17:19
Jens
Moin,
ich bin gerade dabei, meine Codes zu verschlanken....insbesondere das 'select' rauszuwerfen.
Wahrscheinlich habe ich nun die Arbeitsweise mit Objektvariablen falsch verstanden.
Einfaches Beispiel:

Sub test()
Dim ws As Worksheet
Dim wb As Workbook
Dim r As Range
Set wb = ThisWorkbook
Set ws = Sheets("Tabelle2")
Set r = Range("F1:G10")
wb.ws.r.Value = "a"
End Sub

vorletzte Zeile klingt für mich sehr logisch, ist aber definitiv falsch:-)
Wie setze ich die Variable r richtig?
r.value = "a" funktioniert, aber ich brauche auf alle Fälle den Tabellennamen mit drin, teilweise auch den Workbook-Namen.
Gruß,
Jens

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Diese leidigen Objektvariablen:-)
20.07.2019 15:25:08
Sepp
Hallo Jens,

Sub test()
Dim ws As Worksheet
Dim wb As Workbook
Dim r As Range
Set wb = ThisWorkbook
Set ws = wb.Sheets("Tabelle2")
Set r = ws.Range("F1:G10")
r.Value = "a"
End Sub

AW: Diese leidigen Objektvariablen:-)
20.07.2019 15:26:24
Hajo_Zi
Hallo Jens,
benutze nur eine Variable.
Set r = ThisWorkbook.Worksheets("Tabelle2").Range("F1:G10")
r.Value = "a"

Beiträge von Werner, Luc, robert, J.O.Maximo und folgende lese ich nicht.
Die Beiträge werden auch ignoriert, es erfolgt keine Antwort.
AW: Diese leidigen Objektvariablen:-)
20.07.2019 16:27:45
Jens
Danke Euch beiden,
.....verstanden:-)
Gruß von oben,
Jens
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige