Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1700to1704
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Problem mit variable

Problem mit variable
21.07.2019 10:09:25
Peter
Hallo ihr Excelspezialisten,
ich schreibe gerade ein Makro und finde leider die Lösung nicht.
Ich habe folgende Zeile:
Kill "C:\Test\7_2019*"
Damit wird in diesem Verzeichnis jede Datei mit Anfang 7_2019 gelöscht.
Was muss ich in u.a. Makor ändern, damit die Variable funktioniert:
<pre>Sub Dateien_USBStick_loeschen2()
Dim wksH As Worksheet
Dim strPath As String
Dim lz As Long
Dim Dat As String
Set wksH = Worksheets("Hilfstabelle")
strPath = wksH.Range("X2") & "\" & wksH.Range("A11") & "\"
Debug.Print strPath
lz = wksH.Range("O65536").End(xlUp).Row
Dat = (Cells(lz, 15))
Debug.Print Dat
Kill strPath & Dat & "*" '? hier steckt der Fehler?
End Sub</pre>
Besten Dank für eure Hilfe.
Gruss
Peter

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Problem mit variable - erledigt o.T.
21.07.2019 10:13:20
Peter
Kein Fehler
AW: Problem mit variable
21.07.2019 10:13:33
Hajo_Zi
Hallo Peter,
in der ersten Zeile ist ein Dateiname angegeben in der vorletzten nicht.

Beiträge von Werner, Luc, robert, J.O.Maximo und folgende lese ich nicht.
Die Beiträge werden auch ignoriert, es erfolgt keine Antwort.
AW: Problem mit variable
21.07.2019 10:16:21
Peter
Hallo Hajo,
danke - hat sich erledigt.
Gruss
Peter
AW: Prüfung einbauen
21.07.2019 10:28:38
Peter
Hallo Hajo,
wie kann ich eine Prüfung einbauen, dass wenn keine Dateien vorhanden sind, dass dann exit sub erfolgt ansonsten Kill...
Im übrigen Dat = 7_2019
Besten Dank
Gruss
Peter
AW: Prüfung einbauen
21.07.2019 10:49:13
Nepumuk
Hallo Peter,
teste mal:
Public Sub Dateien_USBStick_loeschen2()
    
    Dim strPath As String
    
    With Worksheets("Hilfstabelle")
        strPath = .Range("X2").Value & "\" & .Range("A11").Value & _
            "\" & .Cells(.Rows.Count, 15).End(xlUp).Value & "*"
    End With
    
    If Dir$(PathName:=strPath) <> vbNullString Then Call Kill(PathName:=strPath)
    
End Sub

Gruß
Nepumuk
Anzeige
AW: Prüfung einbauen erledigt
21.07.2019 10:51:27
Peter
Hallo Nepumuk,
besten Dank für Deine Hilfe. Das ist einwandfrei.
Wünsche noch einen schönen Sonntag.
Gruss
Peter

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige