Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
24.04.2024 17:19:09
Anzeige
Archiv - Navigation
1704to1708
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Suchen in aktiver Tabelle
28.07.2019 13:20:37
Peter
Hallo zusammen
Ich habe unten stehendes Script gefunden, damit kann ein Suchbegriff eingegeben und über alle Tabellen gesucht und angezeigt werden. Jedoch möchte ich nun, dass nur in der aktiven Tabelle gesucht wird.
Ich habe "Public strSuch As String" durch "Private..." ersetzt, das hat jedoch nicht funktioniert. Wie müsste das Script angepasst werden?
Option Explicit
Public strSuch As String

Private Sub CommandButton2_Click()
Dim Wks As Worksheet
Dim rng As Range
Dim strAddress As String, strFind As String
strFind = InputBox("Bitte Suchbegriff eingeben:", Application.UserName, strSuch)
If strFind = "" Then Exit Sub
For Each Wks In Worksheets
Set rng = Wks.Cells.Find(strFind, lookat:=xlPart, LookIn:=xlFormulas)
If Not rng Is Nothing Then
strAddress = rng.Address
Do
Application.GoTo rng, False
If MsgBox("Weiter", vbYesNo + vbQuestion) = vbNo Then Exit Sub
Set rng = Cells.FindNext(After:=ActiveCell)
If rng.Address = strAddress Then Exit Do
Loop
End If
Next Wks
strSuch = strFind
MsgBox "Keine weiteren Fundstellen!", False, Application.UserName
Worksheets(1).Activate
Range("A1").Select
End Sub

Vielen Dank für Eure Unterstützung.
Viele Grüsse,
Peter

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Dann ohne Schleife...
28.07.2019 13:25:01
{Boris}
Hi,
For Each Wks In Worksheets
leitet die Schleife über alle Blätte rein.
Lass sie weg.
Statt
Set rng = Wks.Cells.Find(strFind, lookat:=xlPart, LookIn:=xlFormulas)
dann nur
Set rng = Cells.Find(strFind, lookat:=xlPart, LookIn:=xlFormulas)
VG, Boris
AW: Dann ohne Schleife...
28.07.2019 13:35:14
Peter
Hallo Boris
Alles klar, funktioniert bestens, danke Dir.
Auch noch Danke zum vorherigen Beitrag auch dieses Script läuft nun wie gewünscht.
Viele Grüsse,
Peter
AW: Suchen in aktiver Tabelle
28.07.2019 13:26:46
Hajo_Zi
Hallo Peter,
Option Explicit
Private Sub CommandButton2_Click()
Dim rng As Range
Dim strAddress As String, strFind As String
Dim StrSuch As String
strFind = InputBox("Bitte Suchbegriff eingeben:", Application.UserName, StrSuch)
If strFind = "" Then Exit Sub
Set rng = Cells.Find(strFind, lookat:=xlPart, LookIn:=xlFormulas)
If Not rng Is Nothing Then
strAddress = rng.Address
Do
Application.GoTo rng, False
If MsgBox("Weiter", vbYesNo + vbQuestion) = vbNo Then Exit Sub
Set rng = Cells.FindNext(After:=ActiveCell)
If rng.Address = strAddress Then Exit Do
Loop
End If
StrSuch = strFind
MsgBox "Keine weiteren Fundstellen!", False, Application.UserName
Worksheets(1).Activate
Range("A1").Select
End Sub

Beiträge von Werner, Luc, robert, J.O.Maximo und folgende lese ich nicht.
Die Beiträge werden auch ignoriert, es erfolgt keine Antwort.
Anzeige
AW: Suchen in aktiver Tabelle
28.07.2019 13:31:25
Peter
Hallo Hajo
Funktioniert bestens, DANKE.
Viele Grüsse,
Peter

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige