Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1704to1708
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

2 x Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As R

2 x Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As R
04.08.2019 08:36:07
Werner
Hallo und Moin,
hab da ein kleines Problem:
2 x

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Wie kann ich es zusammen bauen?
vorab vieln Dank für Eure Hilfe
LG Werner
siehe hier

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Range("H1")  "" Then
If Target(1).Address = "$H$1" Or Target(1).Address = "$O$1" Then
Call FeiertageErstellen
End If
End If
End Sub

'und
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Dim Eingabebereich As String
Dim Eingabe, Zeitwert
On Error GoTo ChgEvent_Error
Eingabebereich = "B8:I38"
If Not Application.Intersect _
(Target, ActiveSheet.Range(Eingabebereich)) _
Is Nothing _
And _
IsNumeric(Target.Value) _
And _
Target.Cells.Count = 1 Then
Application.EnableEvents = False
Eingabe = Format(Target.Value, "0000")
Zeitwert = _
Left(Format(Eingabe, "0000"), Len(Eingabe) - 2) & _
":" & _
Right(Format(Eingabe, "0000"), 2)
Target.Value = Zeitwert
End If


		

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: 2 x Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As R
04.08.2019 08:44:28
Hajo_Zi
lösche
End Sub
'und
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Ran

Beiträge von Werner, Luc, robert, J.O.Maximo und folgende lese ich nicht.
Die Beiträge werden auch ignoriert, es erfolgt keine Antwort.
AW: 2 x Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As R
04.08.2019 09:05:15
Werner
' hiermit klappt es, Vielen Dank ! und wünsche einen schönen Sonntag. Werde an die Ostsee fahren.
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Range("H1")  "" Then
If Target(1).Address = "$H$1" Or Target(1).Address = "$O$1" Then
Call FeiertageErstellen
End If
End If
Dim Eingabebereich As String
Dim Eingabe, Zeitwert
On Error GoTo ChgEvent_Error
Eingabebereich = "H3:M13"
If Not Application.Intersect _
(Target, ActiveSheet.Range(Eingabebereich)) _
Is Nothing _
And _
IsNumeric(Target.Value) _
And _
Target.Cells.Count = 1 Then
Application.EnableEvents = False
Eingabe = Format(Target.Value, "0000")
Zeitwert = _
Left(Format(Eingabe, "0000"), Len(Eingabe) - 2) & _
":" & _
Right(Format(Eingabe, "0000"), 2)
Target.Value = Zeitwert
End If
ChgEvent_Error:
Application.EnableEvents = True
End Sub

Anzeige
AW: 2 x Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As R
04.08.2019 09:41:44
Werner
Hallo Namensvetter,
die ganzen Variablen brauchst du doch gar nicht. Zudem würde ich nicht mit And verknüpfen sondern einzeln mit If prüfen.
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Range("H1")  "" Then
If Target(1).Address = "$H$1" Or Target(1).Address = "$O$1" Then
Call FeiertageErstellen
End If
End If
On Error GoTo ChgEvent_Error
If Not Intersect(Target, Range("H3:M13")) Is Nothing Then
If IsNumeric(Target.Value) Then
If Target.Cells.Count = 1 Then
Application.EnableEvents = False
Target = Left(Format(Target, "0000"), Len(Target) - 2) & ":" & _
Right(Format(Target, "0000"), 2)
End If
End If
End If
ChgEvent_Error:
Application.EnableEvents = True
End Sub
Gruß Werner
Anzeige

305 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige