Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1704to1708
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Fortlaufende Werte erzeugen

Fortlaufende Werte erzeugen
04.08.2019 11:01:54
Cengiz
Hallo liebe Community,
vielleicht habt ja eine Lösung parat für mein Problem.
Mein Frage:
Ich muss von A1 - A100 einen Fortlaufenden Wert erzeugen, der aber nicht fortlaufend in jeder Zelle ist.
Mein Beispiel:
A1=0
A2=0
A3=1
A4=0
A5=2
A6=0
A7=0
A8=0
A9=3
A10=0
A11=4
A12=0
A13=0
A14=5
usw...
Habt da vielleicht einen Antwort?
Danke!!!

10
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Fortlaufende Werte erzeugen
04.08.2019 11:04:53
Sepp
Hallo Cengiz,
und wo sollen die Werte stehen und warum?
AW: Fortlaufende Werte erzeugen
04.08.2019 11:20:30
Cengiz
Hallo Sepp,
die Werte sollen wie beschrieben in die Spalte A, aber wie gesagt durchlaufend, aber nicht in jeder Zelle, sondern mit Lücken, wie oben beschrieben. In Spalte B kriegen dann die Durchlaufenden Werte,dann nochmal informationen.
Danke dir...
AW: Fortlaufende Werte erzeugen
04.08.2019 11:27:03
Sepp
Hallo Cengiz,
ja eben! Und wo sollen die Lücken sein? Nach welchem Muster?
AW: Fortlaufende Werte erzeugen
04.08.2019 11:34:03
Cengiz
Ach so...
Es gibt da kein Muster, das wurde von einer anderen Tabelle erzeugt:
im Orginal sieht es so aus:
A1=0
A2=0
A3=x
A4=0
A5=x
A6=0
A7=0
A8=0
A9=x
A10=0
A11=x
A12=0
A13=0
A14=x
Überall wo das X ist, da soll ein Fortlaufender Wert. es kann zwischen einer und fünf lücken geben. Danke...
Anzeige
AW: Fortlaufende Werte erzeugen
04.08.2019 11:36:52
Cengiz
Ach so...
Es gibt da kein Muster, das wurde von einer anderen Tabelle erzeugt:
im Orginal sieht es so aus:
A1=0
A2=0
A3=x
A4=0
A5=x
A6=0
A7=0
A8=0
A9=x
A10=0
A11=x
A12=0
A13=0
A14=x
Überall wo das X ist, da soll ein Fortlaufender Wert. es kann zwischen einer und fünf lücken geben. Danke...
AW: Fortlaufende Werte erzeugen
04.08.2019 11:53:49
Sepp
Hallo Cengiz,
siehst du, das "es kann zwischen einer und fünf lücken geben" war der Hinweis!
Sub createNumbers()
  Dim varValues As Variant, lngNumber As Long, lngRnd As Long, lngIndex As Long

  Range("A1:A100") = ""
  varValues = Range("A1:A100")
  lngIndex = -1
  Randomize

  Do
    lngRnd = Int(5 * Rnd + 2)
    lngIndex = lngIndex + lngRnd
    If lngIndex > Ubound(varValues, 1) Then Exit Do
    varValues(lngIndex, 1) = lngNumber + 1
    lngNumber = lngNumber + 1
  Loop
  
  Range("A1:A100") = varValues
End Sub

VBA/HTML-CodeConverter, AddIn für Office 2002-2016 - in VBA geschrieben von Lukas Mosimann. Projektbetreuung:RMH Software & Media

Code erstellt und getestet in Office 16 - mit VBAHTML 12.6.0


Anzeige
AW: Fortlaufende Werte erzeugen
04.08.2019 12:02:06
Cengiz
Oh wie toll, danke dir. Ich muss jetzt erstmal mit meiner kleinen aufn Spielplatz. Heute Abend probiere ich es aus und melde mich dann. Danke dir...
bei x fortlaufender Wert sonst 0
04.08.2019 13:09:14
WF
Hi,
in B1:
=WENN(A1="x";1;0)
in B2:
=WENN(A2="x";MAX(B$1:B1)+1;0)
runterkopieren
WF
AW: bei x fortlaufender Wert sonst 0
04.08.2019 14:33:26
Cengiz
Oh, vielen Dank, werde ich auch heute Abend ausprobieren und bescheid sagen. Danke
AW: bei x fortlaufender Wert sonst 0
04.08.2019 14:33:28
Cengiz
Oh, vielen Dank, werde ich auch heute Abend ausprobieren und bescheid sagen. Danke

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige