Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
17.04.2024 18:57:33
17.04.2024 16:56:58
Anzeige
Archiv - Navigation
1704to1708
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Spalten vergleichen und dann kopieren

Spalten vergleichen und dann kopieren
06.08.2019 10:14:28
Sammy
Hallo,
Kopieren, wenn Wert von Tabelle B und Spalte B mit einem Wert von Tabelle A und Spalte B übereinstimmt.
ich bräuchte noch ein letzes mal eure Hilfe...
Ich muss die Spalte B der Tabelle A ("Kopie 4 (2).xlsx") mit Tabelle B ("Kopie 3 (1).xlsx"). Wenn eine Übereinstimmung erfolgt, dann soll Zelle G, der übereinstimmenden Werte aus Spalte B, von Tabelle B in Tabelle A kopiert werden. Und das am besten in einer Schleife, bis alle Spalten B mit der andern Tabelle vergliechen wurden.
Ich würde mich freuen, wenn ihr mir helfen könntet.
Gruß
Sammy :)

21
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Keine Reaktion, dafür neuer Thread? (owT)
06.08.2019 10:18:39
EtoPHG

AW: Keine Reaktion, dafür neuer Thread? (owT)
06.08.2019 10:21:09
Sammy
die anderen Threads kann man vergessen xD
Mir ist ein viel leichterer Weg eingefallen, wie oben beschrieben
sry...
Dann schreib das bitte in letztere! (owT)
06.08.2019 10:22:24
EtoPHG

AW: Dann schreib das bitte in letztere! (owT)
06.08.2019 10:23:44
Sammy
kannst du mir eventuell trotzdem helfen?
Erst wenn aufgreräumt ist! (owT)
06.08.2019 10:25:44
EtoPHG

AW: Erst wenn aufgreräumt ist! (owT)
06.08.2019 10:28:41
Sammy
wie kann ich den threads löschen?
Gar nicht, das Netzt vergisst nie! (owT)
06.08.2019 11:13:59
EtoPHG

AW: Gar nicht, das Netzt vergisst nie! (owT)
06.08.2019 11:16:04
Sammy
kannst du mir jetzt helfen? :(((
AW: Crossposting
06.08.2019 11:00:47
Sammy
ich brauche doch nur hilfe :(
AW: Crossposting
06.08.2019 11:03:14
SF
Hola,
http://www.excel-ist-sexy.de/crossposting/
Hilfe brauchen hier fast alle. Fragst du in mehreren Foren nach, ohne das mitzuteilen, erhälst du uU die gleichen Lösungen. Es hat also jemand völlig umsonst gearbeitet. Arbeitest du gerne umsonst?
Gruß,
steve1da
Anzeige
AW: Crossposting
06.08.2019 11:04:27
Sammy
ja sorry, kannst du mir trotzdem helfen?
AW: Crossposting
06.08.2019 11:12:23
Sammy
So weit bin ich ja schon:
Sub vergleiche()
Dim BereichA As Range, ZelleA As Range
Dim BereichB As Range, ZelleB As Range
Dim Wert, AlleWerte
Dim Vergleich As Boolean
Set BereichA = Workbooks("Kopie 4 (2).xlsx").Sheets("SRS").Range("B4:B130")
Set BereichB = Workbooks("Kopie 3 (1).xlsx").Sheets("SRS").Range("B4:B130")
For Each ZelleA In BereichA
Wert = ZelleA.Value
For Each ZelleB In BereichB
Vergleich = False
If ZelleB.Value = Wert Then
Workbooks("Kopie 3 (1).xlsx").Sheets("SRS").Range("G4:G130").Copy
Workbooks("Kopie 4 (2).xlsx").Sheets("SRS").Range("G4:G130").PasteSpecial  _
xlPasteValues
Exit For
End If
Next
Next
MsgBox AlleWerte
End Sub
ich muss es nur noch hinbekommen, dass der Inhalt von G an die richitge Stelle reinkopiert wird, aber ich weiß nicht wie...
Anzeige
Was verstehst du unter "richtige Stelle" ? (owT)
06.08.2019 11:30:08
EtoPHG

AW: Was verstehst du unter "richtige Stelle" ? (owT)
06.08.2019 12:33:17
Sammy
wenn zum Beispiel der inhalt er Zelle B10 mit B20 der anderen Tabelle übereinstimmt, soll z.B: G10 (aus Kopie 3) in G20 (Kopie 4) eingefügt werden.
AW: Was verstehst du unter "richtige Stelle" ? (owT)
06.08.2019 13:01:49
peterk
Hallo

Workbooks("Kopie 3 (1).xlsx").Sheets("SRS").Range("G" & ZelleA.Row).Copy _
Workbooks("Kopie 4 (2).xlsx").Sheets("SRS").Range("G" & ZelleB.Row)

AW: Was verstehst du unter "richtige Stelle" ? (owT)
06.08.2019 13:09:45
Sammy

Sub vergleiche()
Dim BereichA As Range, ZelleA As Range
Dim BereichB As Range, ZelleB As Range
Dim Wert, AlleWerte
Dim Vergleich As Boolean
Set BereichA = Workbooks("Kopie 4 (2).xlsx").Sheets("SRS").Range("B4:B130")
Set BereichB = Workbooks("Kopie 3 (1).xlsx").Sheets("SRS").Range("B4:B130")
For Each ZelleA In BereichA
Wert = ZelleA.Value
For Each ZelleB In BereichB
Vergleich = False
If ZelleB.Value = Wert Then
Workbooks("Kopie 3 (1).xlsx").Sheets("SRS").Range("G" & ZelleA.Row).Copy _
Workbooks("Kopie 4 (2).xlsx").Sheets("SRS").Range("G" & ZelleB.Row)
Exit For
End If
Next
Next
End Sub
Vielen Dank für die Antwort, nur werden trotzdem die falschen Inhalte in die falschen Spalten eingefügt, könntest du dir den ganzen code nochmal angucken?
Gruß
Sammy :)
Anzeige
AW: Was verstehst du unter "richtige Stelle" ? (owT)
06.08.2019 13:33:59
peterk
Hallo
Ich hab ZelleA und ZelleB vertauscht :-(

If ZelleB.Value = Wert Then
Workbooks("Kopie 3 (1).xlsx").Sheets("SRS").Range("G" & ZelleB.Row).Copy _
Workbooks("Kopie 4 (2).xlsx").Sheets("SRS").Range("G" & ZelleA.Row)
Exit For
End If

AW: Was verstehst du unter "richtige Stelle" ? (owT)
06.08.2019 13:37:21
Sammy
Funktioniert nun einwandfrei... Vielen herzlichen Dank
Gruß
Sammy :)))
Ganz einfach: SVERWEIS(...)
06.08.2019 11:28:17
EtoPHG
Hallo Sammy,
Es ist eine Gepflogenheit, der Netiquette und den Forumsregeln zu folgen. Dazu gehören u.a.
  • Kein Crossposting, wenn doch, ein Hinweis in jedes Forum

  • Anrede, Inhalt, Grussformel

  • Keine Ungeduld, keiner wartet auf deine Probleme!

  • Eine Reaktion/Antwort auf Beiträge und eine Rück-/Endemeldung zum Abschluss.

  • Dein Problembeschreibung ist mangelhaft. Eine Beispielmappe mit der Datenstruktur, Problembeschreibung und erwarteten Resultaten macht es den Helfern wesentlich einfacher einen Lösungsvorschlag zu erstellen.
    Dein Problem dürfte sich mit einer SVERWEIS-Formel lösen lassen. Sieh dir dazu die Hilfe für diese Funktion in Excel/Netz an. Ansonsten, siehe vorhergehender Absatz!
    Gruess Hansueli
    Anzeige

    306 Forumthreads zu ähnlichen Themen

    Anzeige
    Anzeige
    Anzeige

    Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

    Anzeige

    Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

    Anzeige
    Anzeige
    Anzeige